Чем полезен Лук? «Лук — от семи недуг»

Лук издавна считали ценным лекарственным растением. Не зря в народе говорили: «Лук – от семи недуг». Это высказывание актуально и сегодня. Смотрите сами.

Лук репчатый.

Недуг 1. Пневмония у детей

Всем знакомый «острый» рецепт горчичников более мягко заменяют печеные луковые (не горячие) чешуи, которые накладывают на кожу ребенка внутренней стороной. Сверху все обертывается в сухие вафельные полотенца так, чтобы обертывание не спало, а продержалось всю ночь. В отличие от горчичников, лук можно класть и на область сердца.

Недуг 2. Фурункулёз
Старинный рецепт лечения фурункулов или чиреев заключается в том, что к гнойнику прикладывается половинка запеченной луковицы. Сверху все обматывается несколькими слоями стерильного бинта. Смысл проделанного в том, что печеный лук «вытягивает» гной.

Недуг 3. Онкология
Давно известный рецепт лукового супа: вначале луковица среднего размера заливается вместе с шелухой одним стаканом воды, а затем варится под крышкой до полной готовности. Потом луковица очищается, протирается через сито и разводится луковым бульоном до объема стакана. Принимают такой суп как лекарство: от нескольких ложек до стакана за один приём.

Недуг 4. Глисты
Вытяжку, приготовленную путем настаивания растертой луковицы в 1 стакане воды в течение 10-12 часов, пьют натощак в течение 3 дней.

Недуг 5. Гипертрофия предстательной железы.
Полезно съедать вечером небольшую луковицу.

Недуг 6. Перхоть
Для уничтожения перхоти ополаскивают голову после мытья отваром луковой шелухи.

Недуг 7. Выпадение волос
Полезно втирать в кожу головы свежий сок лука.

Добавить комментарий