Выращивание перца сорта «Бараний рог» + уникальный рецепт

Перец – это волшебный овощ. Его использует в еду вся Азия от Турции до Японии, от Средней Азии до Индонезии. А к жгучести постепенно, но очень быстро привыкаешь.
Я выращиваю и сладкий «болгарский» перец, и острые сорта. К острым относится и перец «Бараний рог». Внешний вид у него полностью соответствует названию, длинный (до  20 сантиметров) и кривой. В спелом виде он красного цвета. я его снимаю, когда он еще желтый, уже готов к употреблению. Совсем до красноты я его не довожу, потому что шкурка становится жесткой.
Перец "Бараний рог".
Выращивание перца начинаю с рассады. Семена посеял в конце февраля. Для выращивания рассады перца идеальна плодородная почва с высоким содержанием гумуса, хорошо дренированная, с уровнем pH 6,0-6,5. Я делаю почвосмесь в соотношении 1:1:1 из плодородного чернозема, садовой земли и песка. И вот после пикировки, 12 марта, рассада выглядела так.

Рассада, 12 марта.
Полив умеренный, много света, и вот через месяц, 13 апреля рассада готова к высадке.
Перец готов к высадке в грунт.Перец высаживаю в подготовленную почву как только позволит погода. В этот раз высаживал в грунт 18 апреля. Схема посадки 50 Х 60 см. После посадки обязателен полив.
Посадка.
Прошло две недели и все мои ранние посадки попали под град. Это случилось 1 мая.
Под градом 1 мая.
Но всё сложилось хорошо, выжили, получили стресс холодом, дополнительную закалку.
Прошло три недели, я растения не поливал, делал обработку от муравьев, разносчиков тли, самым сильным  системным инсектицидом контактно-кишечного действия «Командор». Растения оправились стали веселыми, зацвели.
Перец цветет.
Перед завязыванием плодов сделал несколько подкормок, жидким удобрением для растений, и настоем хорошо перебродившего конского навоза. Через 20 дней перец стали уже употреблять в свежем виде.
Перец на подходе.
И вот сейчас перец готов для консервирования.
Перец готов для консервирования.
Перец мариную и закатываю в банки.
Перец срываю, мою,
перец
и укладываю в банки,
перец
предпочитаю объемом 0.7 литра. Первый раз заливаю кипятком, выдерживаю минут 10, затем воду сливаю, и заливаю кипящим маринадом. Состав маринада может быть любым, но обязательно должен быть уксус. Я добавляю в маринад перец горошком, 2-3 гвоздички, сахар, соль. Всё кипячу, перед заливкой добавляю уксус. Заливаю перец, закатываю крышкой,
перец
переворачиваю, укутываю, через сутки готов.
И приятного аппетита!

Добавить комментарий