Необычные сорта огурцов — интересные окрасы и вкус

Мы привыкли, что абсолютно все сорта огурцов окрашены в различные оттенки зеленого цвета. Тем не менее из каждого правила есть исключение и существуют несколько необычных сортов, которые имеют другой цвет


Огурец «Лимон»(или Хрустальное яблоко)

Огурцы, необычной окраскиИнтересной особенностью этого сорта является превращение зеленцов в «лимоны». По мере созревания семенники приобретают форму и цвет настоящего лимона, не отличишь — вот откуда это второе название сорта. Итак, «Лимон» — это устойчивый сорт огурцов с шаровидными и округло-яйцевидными плодами, дающий 8-10 кг удивительных плодов с одного растения за сезон и плодоносящий до заморозков. Это не гибрид, опыляется насекомыми.

Белые огурцы
Формировать белые огурцы не нужно, так как они плодоносят как на центральном стебле, так и на боковых побегах. Особенность этих сортов в том, что они более морозостойкие и теневыносливые, чем обычные огурцы. Белые огурцы способны выдерживать температуру до +45°С, а плодоносить могут до самых заморозков.
Сорта с необычными плодами белого цвета:Снежный барс, Белоснежка, Невеста

Сорт «Белый ангел» имеет соответствующую окраску кожицы и шипов. При этом урожай никогда не бывает горьким. Этот гибрид планировали выращивать в теплицах, но как показала практика, овощи прекрасно вырастают и в открытом грунте прямо на грядках. Их можно употреблять в пищу и в консервированном виде, и в свежем.
Этот сорт как-то и попался мне на глаза в семенном магазине года 4 назад и я «загорелась» вырастить  такие белые огурчики.
что сказать… необычно-приятный вид… в засолке не понравились а так очень даже… очень мелкие семена и тонкая кожица.
огурцы

огурцы

А в прошлом году впервые посадила китайские и очень была довольна..
первый урожай был в конце мая… уже можно было кушать свои. Сладкие, хрустящие и мелкие семена

огурец

Добавить комментарий