Капуста на зиму

Маринованная капуста.

Предлагаю вам рецепт маринованной капусты на зиму. Проверенный годами))) И самый самый вкусный — просто пальчики оближешь!
Банки и крышки предварительно стерилизуем, банки по 10 минут, крышки 2-3 минуты.

Приготовление:

На 6 банок уходит примерно 6 вилков капусты по 2-3 кг, зависит еще от того, как плотно будете складывать.
Чистим чеснок, режем его, в каждую банку по 3-4 дольки чеснока.

Капуста на зиму

Капусту чистим, убираем плохие листья. Затем разрезаем на 2 половинки, убираем кочерыжку.

Капуста на зиму

Дальше капусту нарезаем пластами, достаточно крупными, но чтобы в банку проходили.

Капуста на зиму

Складываем их в банку как можно плотнее.

Капуста на зиму

Капуста на зиму

В то время, пока заполняем банки, вскипятить воду из расчета на каждую трехлитровую банку по 1,5 литра воды.
Кипятком заливаем банки и оставляем на 10-15 минут. В это время готовим маринад.

Для маринада (на 1,5 л. воды):

  • 3 ст.ложки соли
  •  2 ст.ложки сахара

Воду из банок сливаем.
Добавляем 2-3 горошины душистого перца,1 лавровый лист, 1 ч.л. семян укропа, 5-7 горошин черного перца.

Капуста на зиму

Затем в каждую банку добавляем 3 ст.ложки уксуса, заливаем маринадом.
Закатываем.
Банки переворачиваем и укутываем.
Когда остынут убираем в холодное место (погреб).

Капуста на зиму

Вот и всё) Капуста готова. Зимой достаем и едим.
Можно при подаче добавлять растительное и лук.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий