Рецепт капустного пирога

В этой статье расскажем рецепт приготовления вот такого красивого, ароматного и вкусного пирога, а самое главное — полезного!

1

  Капустный пай.

Ингредиенты:
Капуста свежая белокочанная -0,5 кг, небольшой вилок.
Манка – 1,5 стакана (можно заменить отрубной мукой,-это более полезный и менее калорийный вариант, тогда вместо молока взять стакан кефира)
Растительное масло -3 ст. ложки.
Молоко – 1,5 стакан.
Яйцо -3 шт.

Сахар — 4 ст. ложки.

Способ приготовления:
1. В глубокую миску высыпать манку и залить тёплым молоком. Оставить для набухания минут на 20-30.
1

2. Другой миске смешать яйца, сахар и растительное масло. Хорошо перемешать.
2

3. Мелко нашинковать капусту с помощью кухонного комбайна Philips HR7625/70

3

4. В смесь манки и молока влить взбитые с сахаром и маслом яйца. Хорошо перемешать.4

5. Тесто получается жидкое, смотрите.

5

6.И в последнюю очередь добавляем капусту.
7

7. Хорошо перемешать.

9

8. Выкладываем в мультиварку/ форму и выпекаем до готовности. В мультиварке  Philips HD3033 ставим время выпечки 1ч.10минут. Если выпекать в духовке, при температуре 150-170 градусов примерно 50 минут до золотистой корочки. Время выпечки будет зависеть от марки мультиварки, количества теста. Поэтому время приготовления даю примерное.

Капустный пай.

любимую капусту можно не только тушить, делать голубцы, но и сладкие пироги.
Попробуйте и Вы, тем более, что на даче – время в цене, а этот пирог готовиться очень просто, а с мультиваркой Вам даже не нужно следить за временем.
Приятного аппетита, солнечной погоды, прекрасного отдыха на даче и отличного урожая.

Добавить комментарий