Репа и репка во благо человека

Репа и репка во благо человекаПольза репы в ее составе, который богат микроэлементами, углеводами и витаминами. В этом овоще присутствует очень редко встречающееся вещество глюкорафанин, о сильном противораковом и противодиабетическом действии которого, известно уже достаточно давно. В репе намного больше, чем в редиске или редьке содержится фосфора, и больше, чем в капусте – витамина С.

Невероятная польза репы в наличии солей серы, которые оказывают обеззараживающее воздействие на кровь, а также содействуют разрушению камней, образующихся в почках и мочевом пузыре. В репе большое содержание таких витаминов, как А, B1, B2, В5, PP и микроэлементов, среди которых железо, йод, марганец, натрий и различные другие, нужные организму человека.

Заключается польза репы и в ее низкой энергетической ценности, поскольку всего около 27 килокалорий содержится в ста граммах этого корнеплода. Для людей страдающих лишним весом репа будет просто находкой для того, чтобы включить ее в свой рацион.
Репа, также, неплохой антисептик, она очищает и оздоравливает пищеварительную систему, кроме того, обладает мочегонным эффектом. Польза репы в том, что она, таким образом, способствует восстановлению и нормализации процесса обмена веществ у людей, которые страдают его расстройством.
Еще древние предки знали о том, что репа – неплохое профилактическое средство от туберкулеза и проказы, а вареная репа способствует укреплению иммунитета. Она же дает необходимые вещества, улучшающие зрение, предотвращающие раннее поседение или облысение. Отваром репы лечатся при ангинах и зубной боли. Польза репы, также, в ее прекрасном антисептическом действии.
Уникальное свойство репы (и репки) в современных условиях – это съесть утром сырой кусочек, чтобы не пахло изо рта после сна!!! Попробуйте и вам не нужны будут не только освежители, но и скобление полости рта щетками и пастами.
Но надо помнить, что при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при острых нервных расстройствах репу можно употреблять в очень небольших количествах и после еды.

Добавить комментарий