Посадка весной вьющиеся розы, ландыши, сентябринки

Здравствуйте, дорогие друзья. Весна это пора пробуждения и рождения нового. Мир становится ярче, ароматнее. В это самое время, пока температура воздуха умеренная (примерно, 22-24 °C), человека тянет на природу. Ведь так человек устал от холодной противной зимы и с нетерпением ждал «просвета». И вот он наступает! Шашлыки, вечера возле костра не могут  остаться в стороне. Хочется использовать все прелести этого времени года и окунуться в изобилие природы. Поэтому, эти выходные, мы решили провести на даче, в кругу друзей. Но как обычно, выбираясь на дачный участок, мы выполняем какую-нибудь работу. Как вы все знаете, на даче всегда полно дел и они никогда не заканчиваются. В этот раз мы занялись посадкой цветов. Об этом и пойдет речь в этой заметке.

С работы, мамуля привезла множество разновидных цветов. Это были вьющиеся розы, ландыши, сентябринки. Некоторых, даже, названия не знаем. Надеюсь, это не сорняки.

саженцы цветов

К сожалению, мы затянули с посадкой и саженцы немного завяли. Не обращая на это внимания, приступил к посадке растений. В первую очередь, я принялся за розы. Выкопал не большую лунку и поместил в нее корень розы. После этого, закопал землей и хорошенько утрамбовал.

корень розы

У меня было два корня розы, которые я посадил вдоль небольшой аллейки. Чтобы, случайно, не наступили на саженцы, я оградил их деревянными колышками. Если уж наступать, то на колышки.

саженцы роз

саженца роз

Остальные растения я посадил возле калитки, при входе на дачный участок. Состояние их было удручающим. Остается только надеется на то, что они приживутся и начнут цвести.

цветы возле калитки

цветы при входе на дачный участок

На это ушло не более получаса, но если все это зацветет, то будет радовать женский взгляд большое количество времени. На следующих выходных, мы точно сможем выяснить, кто прижился, а кому было не суждено. Если вам интересна история и жизнь этих цветов, то отпишитесь в комментариях, и я добавлю новые фотографии.

Теперь, хотелось бы узнать, у моих читателей, какие цветы сажаете вы? Какое цветение и как сложно ухаживать за такими растениями? Одна знакомая использует лепестки роз для косметической маски. А что интересного расскажите вы?

Всего доброго и до новых встреч.

Добавить комментарий