Нарцисс Replete зацвел, но не обрадовал

Это очередной махровый красавец из осенней закупки луковиц в садовом центре. Главным своим приобретением я считала нарциссы, коронки которых розового цвета, в станице у нас таких ни у кого не видела, а картинка и есть картинка.

Нарцисс Replete

Не было у меня таких раньше, а очень хотелось, считала, что мне повезло, раз случайно удалось купить такой необычный сорт. С каким нетерпением я ждала, когда распустится первый цветок! Разве что феном бутоны не грела, чтобы раскрылись поскорее) А когда раскрылись, разочарованию не было конца… Ни малейшего намека на розовый цвет. Да вы и сами видите, цвет моего нарцисса на фото точь-в-точь такой, как в действительности. Ну, и где тут розовый?! Цветок, конечно, все равно красивый, но в душе осталась горечь разочарования — не этого я ждала с таким нетерпением!
Теперь посмотрите, в каком цвете они были показаны на упаковке с луковицами!

Упаковка нарциссов

Я не обеднею от того, что потратила деньги на эти луковицы, но скажу честно: если бы я знала, что розового оттенка в цветке не увижу, не стала бы их брать, невозможно собрать все привлекательные цветы в своем саду.

Теперь в раздумьях: это мне под видом Replete продали другой сорт нарцисса, или я до сих пор не знала, как на самом деле выглядит розовый цвет?

Добавить комментарий