Портятся кабачки еще до зрелости. В чем причина?

Вопрос от нашей подписчицы Татьяны:
Живу в климате, где жарко и немного влажно. Много леса. Третий год буду сажать кабачки желтые, и ничего не получается.Я уже пошла на принцип, что должна решить эту проблему. Первый год посадила на куче перепревающей травы, закрыв ее пленкой черной и прорезав место для  посадки кабачков, сажала на ребро, некоторые — как получалось. В лунку посыпала горсть золы, поливала. Взошли здоровые, веселые до пятого -восьмого листа. Потом они просто сгорели, им было очень жарко. Сняла пленку, немного пожили, потом все пропали. Удобрениями не пользуюсь, сорняк убираю.
Второй раз посадила их в двух местах — на куче с пленкой, на ребро, обработав семена, взятые из купленного овоща соком алое. Когда взошли, пленку убрала черную на четвертом листе. Плети были зеленые, цвели хорошо. Одни посадила на высокой куче, другие на плоской куче перегноя (4-5 месяцев). Появились кабачки (ничем не сбрызгивала), но одни, немного поспев, упали внутрь, в которых полно было червей, другие полузелеными сняла и оставила дозревать дома. В одних были уже черви, в других середина с мякотью и семечками была вся коричневого цвета и как бы сгнила, некоторые весели на плети и кончик уже гнил. Предполагаю, что много влажности.
В чем причина?
Сейчас в интернете почти на любую тему очень много противоречивого. Один раз прочитала, что лучше всего сажать в женские дни, и мужчина ухаживает за женскими растениями, а женщина за мужскими. Целый год потеряла! Ничего, кроме кинзы не выросло. Если взошло, то не доросло или совсем не взошло.

Добавить комментарий