Люпин — цветок для радости, корни для оздоровления почвы.

Много лет на участке растут люпины. И всегда в конце мая они являются украшением сада.Люпины.

 Многие говорят -сорняк. Но это не так. Люпин сеют, чтобы оздоровить землю. Люпин из всех сидератов считается самым мощным почвоулучшителем.

Люпин.
Его сильноразветвленные корни глубоко (до 2 м) проникают в землю, охватывая каждый комочек почвы. Посев нужно производить в бороздки глубиной 2 см, в первой декаде мая поперечными рядами через 30 см. Наступила пора цветения, и люпин порадовал разнообразием окраски. Соседи любовались прелестными белыми, розовыми, кремовыми, желтыми, сиреневатыми и фиолетовыми соцветиями. Во время цветения скосить люпин, порубить лопатой и заделать в почву.
Люпин.
Люпин у меня является улучшителем, корни его оставляют много органики для дождевых червей и микроорганизмов, почва становится рыхлая, чистая от сорняков, и проволочник – вечный спутник земли, стал потихоньку исчезать.
Люпин.
Люпин используется также в качестве пищи и корма для животных, для лекарств.
Недостатком, ограничивающим его использование в качестве корма, является содержание ядов, а именно алкалоидов. Эта проблема была решена выведением новых видов люпинов, содержащих минимум ядовитых веществ.
Люпины.
Из люпина добывают люпиновое масло, которое применяют в косметической промышленности.
Люпин.
Вот такое полезное растение ЛЮПИН.

Добавить комментарий