Калистегия не любит жару

Совсем недавно, в начале лета, моя калистегия собиралась цвести и выглядела вполне здоровой и довольной жизнью. Однако, стоило температуре воздуха подняться выше +30, как листья ее стали вянуть, подсыхать сначала по краям, а потом и вовсе высохли.

Калистегия Флоре Плено

Жарко ей в затишке, прямо у забора из металлического профиля. В общем, не вынесла она нашего лета, бутоны опали, так и не успев раскрыться, не помогло ни притенение, ни опрыскивание, ни полив. Я смирилась с потерей — ну что поделаешь, не вынесла такой жары. И лишь спустя несколько дней заметила корневой побег примерно в полуметре от материнского растения! Я сразу поставила ему опору и через три недели молодой росток дал бутоны и зацвел! Вскоре обнаружила еще один, а потом еще и еще! Теперь думаю — а не купила ли я декоративный «сорняк» на свою голову? Ведь разница между настоящим сорняком, который у нас в простонародье называют березкой, и калистегией сорта Флоре Плено (который я купила), не так уж велика: форма листьев да полнота цветка.

С ужасом думаю о том, что если она будет распространяться по участку с такой скоростью и на такие расстояния, то я вскоре буду вынуждена ее выпалывать. Пока еще поросли немного, хотелось бы услышать отзывы тех, кто уже выращивал ее, насколько калистегия агрессивна в захвате новых территорий?

Добавить комментарий