Лечебные свойства каланхоэ

Каланхоэ
С каланхоэ я познакомилась в студенческие годы. Тогда я особо не занималась разведением цветов, были совершенно другие интересы.

Как то раз на одной из студенческих пар две девушки, которые никогда к учебе серьезно не относились, попеременно начали чихать, да так сильно и часто…было очень смешно. Преподаватель сперва смеялась с нами, а потом было уже не до смеха, т.к. урок был сорван конкретно и девушки покраснели от смеха и чихания.
На перемене я спросила у них почему они так чихали, мне понятно было, что это специально сделано, но как… Оказалось, что они выдавливали в нос сок из листьев каланхоэ. Так же они рассказали мне, что простыли и бабушка одной из девушек посоветовала им капать сок  этого цветка в нос.
Мне надо было готовить курсовую работу, и в читальном зале заодно я попросила книгу, где можно прочесть про это растение. У него оказалось много полезных свойств, и так как я страдала с детства частыми простудными заболеваниями, то захотела этот цветок посадить дома.
На следующий день я попросила у девчонок отросток. В общем, это был мой первый каланхоэ.
Он совершенно оказался не прихотливым растением, которое ко всему прочему очень легко размножается, благодаря небольшим отросткам, которые появляются на листьях. Но этот цветочек не цвел, зато насморк лечил действительно хорошо. ( К сожалению, он у меня сейчас не растет, т.к. кот Василий использовал землю в нем не по назначению и цветок испортился, беру листья у бабушки, когда простужаемся).
Как же появились у меня другие цветы? Как то раз я приехала к бабушке, которая всю жизнь садила дома цветы, но когда она была уже глубоко на пенсии они у нее стали более ухоженные и ассортимент стал гораздо шире. В общем на окне у нее я увидела цветок, который цвел мелкими красными цветами. Естественно я поинтересовалась и когда услышала название, то даже начала с бабулей спорить, но она твердо сказала, что это каланхоэ, только другой. Домой я приехала с отростком, который сразу же поставила в воду и уже через несколько дней появились корни.

Так началась моя маленькая страсть. Больше всего меня прельщала та легкость, с которой размножается это чудо цветок. И я всегда знала, что он приживется в любом случае.
ростки каланхоэ
ростки каланхоэ
Прошло несколько лет и мне подруга подарила еще один цветок, тем самым она разожгла еще большую любовь к этому растению, она показала мне, что он может цвести еще и другим цветом, а значит видов каланхоэ гораздо больше.

И теперь, я часто захожу в магазины цветов и при виде знакомых листьев …спрашиваю у продавца какого цвета цветочки. Если у меня такого нет, то я обязательно покупаю.
каланхоэ
каланхоэ
каланхоэ
каланхоэ

Добавить комментарий