Рябчик Михайловского — посадка в саду

В прошлом году прочла интересную статью о рябчиках (которые не всегда бывают в крапинку)))  Императорский у меня уже давно благополучно рос и цвел, но разве этого достаточно для настоящего цветовода?

Рябчик Михайловского

Я была совершенно очарована Рябчиком Михайловского и сразу же, не надеясь на память, записала его в первоочередной список покупок для сада. Посадила по всем правилам, как в статье рекомендовали. Немного тревожно было весной, пока его ростки еще не показались – а вдруг вымерз? Зима у нас была, по местным меркам, довольно суровая. Мои тревоги были не напрасны: из 5 луковиц выжила только одна, но как же я была рада ее стойкости! Удивительный цветок, я ничуть не жалею, что решила поселить его в своем саду: лепестки плотные, гладкие и такие блестящие, что в них можно увидеть свое отражение! А какая изысканная окраска лепестков!

Теперь у меня новая забота: – какой цветок посадить рядом с ним? Мне кажется, шахматный рябчик будет хорошо смотреться по соседству, но эта идея — единственная. Может, подскажете, какое растение выгодно подчеркнет красоту рябчика, со стороны всегда виднее…

Добавить комментарий