Весенние растения на даче — что будет радовать в первую очередь

У природы нет плохой погоды… Но выглянув в окно, уже который день мы видим пасмурное небо, с редким прояснением. Вчера к вечеру заморосил холодный дождь со снегом… Борьба весны и зимы продолжается. Но  душа уже давно просит  весны, чтобы окунуться в аромат распустившихся цветов, вдохнуть запах свежей травы и молодых листочков, понежиться под лучами теплого и ласкового солнышка. Мы с нетерпением ждем этих дней, а пока просматриваем прошлогодние весенние  дачные фото. на них весна уже в самом  разгаре.
Захотелось поделиться ими и с вами. Может у вас тоже погода еще не устоялась и вам хочется  хоть на немного почувствовать приближение этого прекрасного времени года-весны.
А ведь мысли материализуются)))Кто знает, может завтра мы посмотрим в окно и увидим там то, о чем мечтали
весенние цветочки

 Эти прекрасные цветы радуют нас каждую весну. У нас растут желтые и белые нарциссы. Но я люблю именно белые. Кстати, в разных странах нарцисс воспринимается по разному. В Китае — это символ удачи и богатства, в Японии-чистоты, в Греции-самовлюбленности и ранней смерти..

одуванчики

Мои любимые цветочки. С детства нарываю себе одуванчиковые букетики и ставлю в вазочки дома.Пробовала и варенье из этих солнышек-очень вкусное
А вот такой милый стишок мне понравился про одуванчики
Как появились одуванчики
Шла по городу Весна,
Кошелёк несла она.
Краски яркие и кисти
Нужно было ей купить.
Приоткрыла кошелёк,
А монетки Скок, скок, скок!
— Раскатились, убежали,
Одуванчиками стали.

дорожка цветочная
Вот такая красота у нас по дороге к даче. Похоже на маленький ручеек в зеленом поле)))Глаз просто радуется.
ручеек

кустарничек

А этот кустарник растет у нас на берегу реки. Я не знаю его названия, но каждый раз им любуюсь. Такое обильное цветение и сладкий сладкий запах.
И, конечно, же какая весна без черемухи. Сладкий, пьянящий аромат разносится по всей округе, когда она зацветает
черемуха

Но самые красивые воспоминание у меня о весне В Спасском. Вот лишь та малая часть красоты, которую мне удалось сохранить в памяти.
Кто был на родине Тургенева, у того непременно останутся в памяти 2 цветка-тюльпаны и незабудки. Именно их там великое множество. И это необыкновенная, волшебная, манящая красота! Не возможно оторвать взгляда.
тюльпаны и усадьба Тургенева

тюльпаны в Спасском

незабудки

А эти цветочки мы встретили уже за оградой усадьбы. Они росли на лугу в лесочке
цветочки

Я не знаю как они называются, но они мне понравились
цветы

беленький цветочек

Добавить комментарий