Весеннее очарование тюльпанов

тюлбпаны
Наверное трудно найти садовода, у которого на участке не росли бы тюльпаны. Я хочу рассказать о своих растениях. Их у меня не так много, но период их цветения — яркий, солнечный и красочный. Жалко только, что не продолжительный. Все сорта тюльпанов живут у меня уже ни один год, но каждый раз проявляют себя по-разному. 
Первые зацветают дикоросы. Их не выкапываю, они путешествуют по саду, создают цветущие куртины и прекрасны своей простотой.
К ним в середине мая присоединяются группа тюльпанов из серии «Русский размер»: Е.Великая, Д.Донской, Ю.Гагарин. Высокие, статные, яркой насыщенной окраски! Люблю классичекую форму бокалов этих тюльпанов, к тому же они еще и хорошо размножаются, дают крупные здоровые детки-луковицы. 
Это Екатерина Великая:
Е.Великая
 
Дмитрий Донской:

Д.ДонскойЮрий Гагарин:
Ю.Гагарин
клумба
 
Ближе к концу мая раскрываются другие, с более необычной расцветкой и названием:
Арабиан Мистери. Эффектные лиловые цветы имеют белоснежную окантовку, устойчив к неблагоприятным погодным условиям
он же

Аутбрейк, словно ярко-желтые вспышки на фоне широких темно-зеленых листьев: 
Аутбрейк

Хеппи Дженерейш. Очень красивый белый цветок с ярко-красным пламенем. Прекрасно смотрится на фоне зеленой листвы:Хеппи Дженерейшн

И любимый — Оранж Принцесс. Высота 30-35см. Красивые, очень махровые, оранжево-красноватые цветки на мощных коренастых цветоносах.  оранж принцесс

он же

Завершают красочный парад поздние тюльпаны.
Это Саншайн Клаб. Многоцветковый поздний тюльпан может являть на свет от 5 до 8 ярко-желтых цветов с тонкой красной каймой по краям лепестков, которая становится шире по мере роста растения.
саншайн Клаб
Греуз. Эти «прохладные» фиалково-синие тюльпаны похожи на ожившие грезы.
Греуз
 клумба

 
Не буду повторяться и писать об агротехнике этих замечательных цветов. Она известна. Скажу только, что я свои тюльпаны сажаю в специальные корзины, которые очень удобны, особенно при выкапывании луковиц. 
 
Весеннего всем настроения!!!

Добавить комментарий