Вальс цветов в моей квартире

Цветоводством я увлеклась с детства. Играя с подругой во дворе, увидела на крыльце подъезда огромный горшок с каким-то неведомым цветком: с пышными листьями, огромными красивыми цветами, высоченный и безумно экзотический.
Еле-еле, кряхтя, принесла его домой. Оказалось- олеандр, красивый и ядовитый, как все шикарное и красочное. Каждый день я протирала ему листья от пыли, обрызгивала из брызгалки водой и специальными витаминными растворами, натирала специальными смесями и добавляла в почву камушки, минералы и все для того, чтобы это чудо росло быстрее.
Цветок благодарил меня тем, что цвел четыре раза в году огромными цветками.
Сейчас у меня на подоконнике растет орхидея, фиалки, денежное дерево, молочай, щучий хвост, амарилиус и некоторые другие, не менее красивые растения. А зимой я выращиваю тюльпаны: они меня радуют и согревают в самые сильные морозы.
Моя гордость- саморучно выращенные лимоны, плодоносят редко, но такое счастье увидеть на ветках насыщенно-лимонные плоды! есть их почти невозможно: неимоверно горькие, но желтый цвет просто обожаю.
А совсем недавно с подачи любимого мужа, посадила мухоловку… и она прижилась! Вонь неимоверная, зато цветок очень красивый. Все время боюсь. что она сожрет мою таксу)

Алоэ
Маленький лимончик
Мухоловка (стапелия)
Эухарис
Декабрист
Тюльпанчики

Для каждого я создаю оптимальные условия: одни любят тепло и живут на кухне, другим нравится прохлада и они украшают подоконник моей спальни. Я точно знаю. сколько раз надо поливать какой из них, какому срочно нужна помощь, а кто неплохо справляется и почти без полвиа и излишней заботы.
Я люблю мои цветы, и они отвечают мне тем же. 

Добавить комментарий