Таинственное семечко в пакете каркаде

Люблю погонять чаи! Причем, для меня понятие «чай» включает в себя не только высушенные листья чайных кустов. Экспериментам нет конца! Как добавку использую самые разные травы, сушеные листья деревьев и кустарников, имбирь, толченые орехи.

Семечко

А недавно вычитала такой рецепт: к обычной заварке добавить мелко нарезанные кончики веток вишни, черемухи, смородины и малины. Мне понравилось! Ингредиенты для чайных сборов подбираю по запаху, чай в пакетиках вообще никогда не покупаю. У меня нет заварного чайника, все заливается кипятком непосредственно в чайной чашке, мне кажется так вкуснее, да и от свежезаваренного напитка пользы больше. А недавно решила побаловать себя каркаде. Из пакетика в чашку выпало семечко! Маленькое, почти круглое, размером точно со спичечную головку и цвета почти такого же.

Семечко

Я знаю, что каркаде, — это высушенные лепестки суданской розы (Hibiscus sabdariffa). Неужели мне попалось ее семечко? Ринулась за информацией в интернет. Оказывается, семена в пакетиках с каркаде совсем не редкость, некоторые аж по 14 штук находят. Ну, не знаю, не первый это пакетик у меня, а семян не попадалось ни разу.

В общем, посадила я семечко, благо, грунт для рассады уже был куплен. Накрыла горшочек банкой, создала найденышу тепличные условия) Теперь жду, что получится из моей затеи. Надеюсь, лепестки высушивают не в духовых шкафах, иначе семечко логичнее было съесть, чем сажать…

Интересно, у кого-нибудь уже получилось вырастить суданскую розу из семян? Или моя затея – пустая трата времени?

Добавить комментарий