Моё прекрасное увлечение…

Драцена
 Первым цветком в доме стала — драцена окаймленная (Dracaena Marginata) или маргината, мне ее подарили на работе в мой первый день. Сейчас ей уже 10 лет, периодически ее пересаживали и обновляли, благо деток  у нее много и она очень быстро растет и не так прихотлива. Конечно когда мне ее дарили, сказали, что она цветет раз 8-10 лет, жду с нетерпением этого события. Разместили мы ее в  комнате с ярким рассеянным светом — прямых солнечных лучей она не выносит. Температура для растения должна быть постоянной. В период активного роста, с апреля по октябрь, поливаем умеренно, без переувлажнения почвенного кома, водой комнатной температуры. Зимой поливаем редко (1-2 раза в месяц). Обязательно подкармливаю жидкими удобрениями раз в 2-3 недели только летом. Обязательно ежедневно днем и вечером опрыскиваю водой, ведь драцена любит повышенную влажность воздуха. Вот такая моя первая любимица.
 
После того как растение обжилось у меня дома, я решила украсить подоконники другими растениями, так в моей начинающей коллекции стали появляться разнообразные растения. Представляю вашему вниманию мою Хамедорию изящную, она из семейства пальмовые. Растет кустом, образуя несколько стволиков. На каждом стволике формируются перистые листья. Размещается она у меня в северной комнате, ведь она теневыносливое растение. Летом ее необходимо обильно поливать, земляной ком должен быть всегда влажным. Один раз в месяц ее подкармливаем комплексным удобрением. Зимой поливаем значительно меньше. И она радует нас своими зелеными листочками.
 Примула и Гузмания мои недавние приобретения.
Антуриум - мужское счастье
Это Антуриум — мужское счастье. Он круглый год радует нас своими красными восковыми цветками, очень красивое растение. Для него необходим яркий рассеянный свет, прямые солнечные лучи приведут к ожогам листьев. Но надо помнить, что он боится сквозняков. Любит влажность, поэтому необходимо его опрыскивать утром и вечером, но будьте осторожны, вода не должна попадать на соцветия, иначе они покроются пятнами и опадут. Поливать антуриум летом необходимо один раз в четыре дня, а зимой, достаточно поливать один раз в неделю. Пересаживаю цветок один раз в два года, приобретаю горшок неглубокий, но широкий, потому что корни у антуриума не глубокие.
Клеродендрум Томсона

Клеродендрум Томсона
Моя гордость Клеродендрум Томсона, когда он зацвел радости не было границ. Он предпочитает светлые, теплые помещения с высокой влажностью воздуха. Летом растение обильно поливаю и часто опрыскиваю листья. Подкармливаю растение еженедельно полным минеральным удобрением. Зимой когда растение сбрасывает листья, ограничиваю полив. Вот такие простые шаги могут привести к таким цветочкам.
Орхидея
Моя Орхидея после водных процедур. Это растение предпочитает теплое и светлое место, защищенное от прямых солнечных лучей. Поливаю умеренно в течении всего года водой комнатной температуры. В период роста и развития два раза в месяц подкармливаю небольшим количеством удобрений для орхидей.
Герань
В каждом доме есть Герань, и я тоже решила завести ее у себя дома. Она такая не прихотливая, всегда цветет, по крайне мере довольно часто. И вообще ее цветки загляденье просто, а ее аромат боятся многие вредители, она очень полезна в доме.
кактусы
А это мои Кактусы они разные, но они мне очень нравятся.
Хлорофитум – Chlorophytum
Это мой Хлорофитум из семейства лилейные. Декоративное травянистое растение, очень люблю его подсаживать в горшочки к другим растениям, получается очень интересно. У хлорофитума желто-зеленые листья, собранные в прикорневые розетки, и мелкие белые цветки. После окончания цветения на растении образуются крохотные розетки-детки с воздушными корнями. Хлорофитум необходимо интенсивное солнечное освещение. Это растение любит обильный и частый полив. Подкармливаю растение полным минеральным удобрением один раз в 10 дней. Зимой поливаю поменьше, а подкормку прекращаю. 
 
Вот такие удивительные цветы живут у меня дома.
 
 
 
 
 

Добавить комментарий