Мои любимые цветы…)

У каждой из нас дома есть цветы: кто-то их обожает, а кто-то просто поддерживает в своем доме с х помощью уют. Но в любом случае они приносят в ваш дом радость и красоту, которая поднимает настроение и дает любовь!

Цветы

 Начать хочу с Драцены.А точнее с Драцены Деремской  (Janet Craig)

Драцена

 Драцена деремская – довольно привлекательное растение, так как она быстрорастущая, не требует особого ухода и симпатична сама по себе. Будучи тропическим растением, драцена на редкость хорошо адаптируется к комнатным условиям.

Драцена

Секреты успеха :
— Освещение: умеренное или яркое, требуется притенение от прямых солнечных лучей, которые могут обжигать      листья, оставляя коричневые отметины. При недостатке света листья становятся бледными.
Полив: умеренный, почва должна успевать просыхать на 2-3 см между поливами. Не переносит переувлажнения,  поэтому в контейнере должны быть дренажные отверстия.

Декабрист (Рипсалидопсис Гартнера)

Декабрист

Предпочитает светлое, но несолнечное местоположение. Весной и летом Декабристу подойдут полутень и рассеянный свет, а в период цветения ему будет лучше на южном окне (защищённом от ярких солнечных лучей). Для Декабриста недопустимо ни пересыхание земляного кома, ни его излишнее переувлажнение.
 Период активного роста — с марта по август, в это время ему необходимы: тёплое содержание, регулярное опрыскивание, равномерный полив тёплой мягкой водой с поддержанием умеренной влажности почвы, подкормки 2 раза в месяц.

Драцена Окаймленная (D.marginata)

 Драцена

Очень лёкий для выращивания вид Драцены.
Любит опрыскивания 2-4 раза неделю, летом каждый день. Прямое солце оставляет ожоги. Поливать нужно только после того как земля чуть подсохнет подкормка нужна в обязатеьном порядке как и любым горшечным культурам… зимой не подкармливаю.

А теперь, пожалуй, самый интересный для меня фикус — это
 
Фикус Бенджамина (Наташа) 

Наташа

Наташа

Фикус Наташа — это карликовый сорт Фикуса Бенджамина.
Протирать листья фикуса довольно сложно, поэтому необходимо регулярно (раз в 1-2 недели) мыть растение в душе, желательно с полным погружением кроны в таз или ванну с теплой водой на 3-7 минут.
Восприимчив к изменению внешних условий, на что может отреагировать сбросом листвы.
При недостаточном освещении листья могут увеличиться в размерах.
У нас она всегда идет в ногу с погодой))Сейчас она, как на фото выше, листики снова появились, готовится к весне)

А вот так выглядит осенью)

Наташа

 Строманта приятная

Строманта

Строманта

Попала к нам в дом она недавно… кто то её выкинул просто на улицу, мы забрали и сейчас выхаживаем.

Копмактное и низкорослое растение, достигающее высоты 25 см.Листья широкоовальные, серо-зеленые с тёмно-зелеными полосами, нижняя сторона красноватая.
Лучше размещать строманту на окнах западной или восточной ориентации. При размещении на южной стороне строманту следует притенить, а на северных окнах ей может не хватать света. Не размещайте строманту на сквозняке!

Гребенчатый Молочай

Молочай

Молочай

Все молочаи неприхотливы в уходе и являются долгожителями, радуя хозяев своим видом долгие годы)
Необходимо место с обилием солнца.Прлив умеренный,2 раза в неделю, тёплой водой.
Прекрасно размножаются самосевом без всяких проблем.Семена разлетаются в разные стороны и их можно будет даже обнаружить с соседнем горшке))
 
Хризантема Микс 

Хризантема

 Уход за хризантемой в домашних условиях, не принесет ни каких серьезных хлопот, этот цветок весьма неприхотлив. Хризантемы отлично живут на балконе и подоконнике, любят прохладу и свежий воздух. Проблемой может стать лишь слишком жаркая температура воздуха, хризантемы не любят температуру выше двадцати градусов и любят проветренные помещения. 
  — Поливать хризантему нужно два-три раза в неделю, а также следует регулярно опрыскивать. 
  — Нужно прищепить верхушечку цветка, если растение не ветвится, чтоб пошли боковые побеги. А для того, чтоб сформировать крупные цветки первый бутончик тоже нужно отщипнуть.
  — После  того как хризантема отцветет ее нужно обрезать и поместить в холодное место на зимовку. А в марте необходимо пересадить хризантему в новую землю и проводить обрезку для формирования куста. Но я думаю это делать не буду, много прочитала всего про них и решила оставить на зиму так, без обрезаний.
  — Для того чтоб хризантема цвела дольше и была красивой долгое время следует вовремя удалять все увядшие цветки и пожелтевшие листочки. 

Хризантема

Хризантема

Цветы

Бонсай Микс (черенкование)
А вот у нас и пополнение)
Решила вырастить Бонсай из черенков…
Для этого нужны молодые побеги 5-10 см.Их следует отрезать острым ножом.В нижней части черенка удалить листья.
Сразу же их можно посадить в землю(но я на ночь оставила их в воде с удобрениями).После посадки их нужно полить и накрыть стеклом или полиэтиленовым пакетом.Как только появятся новые побеги крышку приподнимают, а через сутки снимают совсем.

Бонсай

Бонсай

 Кливия Коноварная

Период цветения этого растения приходится на февраль-апрель, но ухаживать за цветком нужно с осени, чтобы к концу зимы иметь возможность любоваться яркими оранжевыми цветами. Для обильного цветения кливии необходимо обеспечить полный покой с ноября и до конца января.

 
Цветок нужно держать при температуре от +8 до +12 градусов, а поливать не больше двух раз в месяц. Идеальным местом «обитания» кливии в холодное время года считается застеклённая лоджия или место возле холодной стены. После появления цветочного побега кливию необходимо переставить в более тёплое место и обильно её поливать.

Кливия

 Кливия

Абутилон (комнатный клён)

Очень благодатное растение, цветет практически круглый год, хорошо выращивается из семян, а также черенкуется. Есть низкорослые и высокорослые виды.
Абутилон

Драцена Компакта

Эта драцена невероятно устойчива к неблагоприятным условиям и удивительна жизнеспособна. Драцена Компакта является одним из самых неприхотливых сортов среди других.

Драцена Компакта

Драцена компакта

Драцена Компакта

Ирезина Хербста


 Ирезина не очень капризна, спокойно переносит пересушенный воздух, но очень любит яркое солнце, без которого ее листья теряют цвет и становятся блеклыми.
 Земля в горшке всегда должна быть влажной, но излишек влаги так же вреден для растения.

Ирезина

 Ирезина

Добавить комментарий