Лаватере нравится прохлада

Несколько лет назад купила пакетик семян лаватеры под названием «Новелла». Посеяла однолетник ранней весной, и с тех пор лаватера поселилась у меня навсегда.

Лаватера цветущая

Осенью, когда семена вызревают, они падают на землю и сами всходят весной. Удобно, точно не забудешь посеять) Чтобы всходов не было слишком много, я удаляю большинство увядших соцветий, оставляю на семена 2-3 завязи. Уход лаватере требуется минимальный: ей нужна рыхлая влагопроницаемая почва и солнечное место. При желании можно подкармливать, а у меня на плодородном черноземе она и так чувствует себя превосходно. Растение декоративно весь период жизни, устойчиво к засушливым периодам, заболеваниям и вредителям. У меня она зацветает в июле и цветет до заморозков, пока не погибнет. С наступлением прохлады лаватера стала выглядеть еще красивее: листья и цветы стали крупнее. Низкорослым сорт я бы не назвала, вырастает до 50-60 см.

Я бы не отказалась от лаватеры с петрыми листьями))) Интересно, а такой сорт существует? Буду очень признательна, если подскажете!

Добавить комментарий