Королевское растение

стрелиция
 
стрелиция

    Много лет назад  я случайно  приобрела в магазине семян пакетик с семенами стрелиции, там было два семечка и посадила. Одно семечко проросло и стало расти. Однажды пришла ко мне в гости подруга и спросила, что это за цветок, и была очень удивлена, что стрелиция выросла из семечка. Прошло лет пять или шесть, я ухаживала за цветком, поливала, подкармливала, протирала листья, благо что листья у стрелиции большие. Пересаживала по мере заполнения объема горшка корневой системой и старалась выбирать горшки не столько по ширине, сколько по высоте. И вот на шестой год растение порадовало меня поистине удивительными цветами. Соцветия стрилиции напоминают головку сказочной птицы, это ярко оранжевые  с сиреневыми лепестки . Цветок стрелиции цветет около двух месяцев и с цветов капает нектар. Сейчас соя стрелиция занимает достаточно много места- горшок в диаметре 40 см. и длина листьев около 1,3 метра. Ухода особенного растение не требует, самое главное вовремя поливать и подкармливать. В период цветения полив осуществляю по мере подсыхания верхнего слоя, а в период покоя(зимой и осенью) один раз в неделю при полном высыхании грунта.  Подкормки осуществляю минеральными удобрениями весна-лето 2 раза в месяц. Вот такое королевское растение, родиной из Южной Африки, очень яркое и эффектное живет в моем доме уже много лет и радует нас не только летом цветами, но и большими красивыми листьями.
     У меня дома растет не только этот прекрасный цветок, есть пальма, которую я тоже вырастила из семечка, я вообще считаю себя «селекционером» очень нравится размножать растения.
пальма
   За многолетний опыт  цветоводства мои цветы стали очень большими и не помещаются на окнах такие как Шефлера, Замиокулькас, монстера, фикус Бенджамина, юка, фелорендрон, а комнат в доме не хватает, вот и приходится оставлять  наиболее дорогие для себя экземпляры, а остальные я дарю родственникам и друзьям.
разное

Добавить комментарий