Корень имбиря от простуды и не только

Корень имбиря

Вчера я настолько промочил ноги, что был уверен, что слягу, но вовремя вспомнил о корне имбиря, который уже давно лежал в моем холодильнике и ждал этого случая. Я его натер на терке, залил кипятком, а потом уже немного остывший пил с медом и лимон, и не заболел!!! Поэтому мое первое желание было сегодня – узнать о своем «спасителе» как можно больше и поделиться этой информацией с пользователями сайта.

Оказывается, ботаническое название имбиря – имбирь лекарственный (Zingiber officinale). Предполагают, что родиной имбиря являются острова Бисмарка, а культивируют его от Индии до Малайзии, в Китае, других тропических районах. Используют его в основном в качестве приправы.

С давних пор знали, что имбирь – прекрасное тонизирующее средство, повышающее жизненные силы и продлевающее молодость. Применяли его в качестве противовоспалительного средства при простудах. Сегодня его применяют при болях в животе, для снятия метеоризма, нарушениях менструального цикла, простудах, гриппе, артритах, высоком уровне холестерина, повышенном давлении, половом бессилие, при тошноте и рвоте.

При наличии желчекаменной болезни употреблять его нужно осторожно.

 

Добавить комментарий