11 лучших сортов тюльпанов Фостера

Одними из первых на юге, вместе с тюльпанами Грейга, о которых мы уже писали (смотрите вот здесь) зацветают в конце марта низкорослые сорта и гибриды тюльпана Фостера (Tulipa fosteriana). Благодаря раннему и очень эффектному цветению, тюльпаны Фостера с каждым годом находят всё больше и больше своих поклонников-цветоводов.
 

Садовый класс тюльпанов Фостера еще достаточно молод, т.к. селекционеры его оценили лишь в начале XX в. 
 

Наряду с карликовыми сортами и гибридами высотой до 10-15 см, среди них есть и более высокие, достигающие 30-50 см. Цветки их крупные, длиной до 15 см, бокаловидные или чашевидные, красные, желтые, розовые, но нежные и цветение не продолжительное. Листья сочные, слегка волнистые.
 

Лучшие сорта тюльпанов Фостера

Сорт Sylvia van Lennep

Сорт Passion

Сорт Honorose

Сорт Sweetheart

Сорт Feu Superbe

Сорт Galata

Сорт Purissima

Сорт Agamemnon

Сорт Easter Parade

Сорт Candela

Сорт Euromast

Размещение на даче

Тюльпаны Фостера хорошо будут смотреться в рокариях, на переднем плане миксбордеров, в посадке под деревьями. Хороши они пятнами на газоне, в низких цветочных весенних бордюрах в оформлении дорожек.
 

Это интересно

Тюльпан Фостера (Tulipa fosteriana) – эндемик (растение, растущее только на какой-то определенной ограниченной территории) Средней Азии, где он растет в Самаркандских горах: на западных отрогах Зеравшанского хребта. Он низок: высотой всего лишь до 10 см.

Добавить комментарий