Сад в квартире, микро садик на рабочем столе

сад
Как-то в интернете я наткнулась на фотографию мини-садика в горшке. Затем начала искать еще информацию про это чудо дизайна. После просмотра красивых фотографий, во мне загорелась идея завести эту красоту у себя дома, тем более дачный сезон подходил к концу и в огороде сажать и ухаживать за чем-то сезон прошел. А если во мне рождается какая-то идея, то остановить ее невозможно, только воплотить в жизнь и успокоиться. Через пару дней совершила в поход в цветочный магазин и прикупила подходящие для садика растения.
цветы
Растения для мини сада найти было более-менее легко, а вот с декором пришлось долго повозиться. Готовых наборов как за границей у нас не продают. Пришлось что-то придумывать.
дом
Подходящий домик я искала долго по разным магазинам, и наконец нашла вот такой белый домик с подсветкой. Покрасить решила его сама, чтобы он выглядел правдоподобно. Вот такой симпатичный дачный домик у меня получился.
дом

Беседку, забор, мостик и другие предметы решила сделать из деревянных шпажек.
kk
Самой сложной оказалась беседка.
,tc
Ведерко решено было сделать из маленькой крышечки. Наклеила на него маленькие картинки и раскрасила краской.
лоп
И вот настал самый увлекательный момент — красиво все это рассадить, чтобы получился настоящий маленький сад. Предварительно были куплены два широких низких горшка, грунт и дренаж.
дд
Дорожки сделала из щепок для копчения, а вокруг насыпана разноцветная галька. Речка сделана из голубых стеклянных камешков.
ввв
В итоге получились две такие композиции, и получено много радости от проделанной и законченной работы.
пр
Суккуленты решила посадить отдельно, так они смотрелись лучше.
ск
За несколько месяцев существования мини-сада у меня дома, я поняла, что были допущены некоторые ошибки.Деревянные элементы были проклеены клеем ПВА и от воды стали покрываться плесенью, хоть и были покрыты несколькими слоями лака. Пришлось построить новый забор и ограждение для клумбы. ПВА заменила клеем момент.
паа
Деревянные щепки тоже стали гнить от воды, их я заменила желтой крошкой. И сейчас ничего нигде не гниет. А недавно вылезли два каких-то больших гриба. Видимо из торфа попали.
Пару растений я пересадила. Очень хорошо прижился фикус карликовый. Начал разрастаться.
вв
Нертера не прижилась, ее тоже пришлось заменить.
рррр
Еще сюда посадила кусочек солейролии во время ее пересадки. Ей здесь тоже очень понравилось.
уке
Очень мне нравится этот уголок сада — как будто хозяин домика оставил грабли и лопату и отошел не время. Все время кажется, что он вот-вот подойдет.
ууу
Когда подхожу ко второму горшку, все время заглядываю в беседку.
ввв
Кто там интересно спрятался?
лдб
А это растения поближе.
ввв
Все с пестрой листвой.
пп
Хлорофитум, когда станет большим, придется отсадить отдельно
аа
В этом горшке тоже живет фикус.
вв
А у этого растения я никак не найду название, может кто подскажет.
уу
Так выглядит композиция с суккулентами сегодня.
вв
Все три садика я ежедневно опрыскиваю и поливаю через день. Время от времени вношу удобрения.
ааа
Жду не дождусь открытия дачного сезона, а пока ухаживаю за своим маленьким садиком. Очень приятно просто сесть и смотреть на него, сразу настроение повышается!
лл

Добавить комментарий