Цветы в моём доме

Очень люблю выращивать цветы. Занимаюсь этим всегда. Не представляю дом без цветов. И на работе без цветов неуютно. Эта роза живёт у меня давно. Принесла я когда то  домой маленький, тоненький черенок, поставила в воду и он через некоторое время пустил корешки, после пересадки в землю розочка пустила новые листочки и появился бутон.И распустилось великолепное нежно-розовое «суфле». А как она пахнет!!! И не только цветок, и листья.Фотографию я отредактировала и теперь она заставка на рабочем столе компьютера.

Комнатная роза


роза

Бегония, нежное, розовое, кудрявое чудо.Очень любит уход внимание умеренный полив за это она будет радовать обильным цветением с ранней весны до поздней осени.

Бегония

Фикус Бенджамина. Вот такой он вырос большой, а начиналось всё с трёх тоненьких черенков в маленьких стаканчиках.Растёт фикус очень быстро, он совсем неприхотлив, может находится и под прямыми лучами солнца и в тени.И всегда будет выглядеть великолепно.

Фикус

Акалифа или как в народе называют этот цветок «Лисий хвост».Растение очень привередливое, освещение должно быть достаточным, но без прямых лучей солнца, земля при посадке должна быть рыхлой, ну и конечно постоянные, через каждые 10 дней подкормки комплексными удобрениями для цветов и постоянные опрыскивания иначе на цветке может завестись паутинный клещ и уничтожит всё растение.

Акалифа

Цикламены, ещё один из капризных цветков, очень не любят прямых лучей солнца, сколько пришлось с ними повозится потому что дома все  окна выходят на солнечную сторону, в последствии эта красота переехала на подоконники на работе, где им более комфортно.

Цикламен

Цикламен

А вот и ещё один красавец.Гибискус. Цветок радует глаз своей яркостью, жаль вот только что цветёт всего один день… но когда весь куст усыпан бутонами и они распускаются по очереди, это не страшно.

Гибискус

Есть у меня и колючие любимцы, кактусы. Самый интересный с крупными, розовыми цветами, и когда он зацветает просто невозможно оторвать глаз от этого великолепия. Здесь солнечная сторона как раз кстати, он просто радуется солнцу и теплу, главное не забывать поливать по мере пересыхания.

Кактус

Кактус
Кактус
Кактус

Кактус

Кактус

А этот кактус, который в народе называют «Тёщин язык» растёт на работе, весь год он выглядит непримечательно, но как только в марте солнце становится ярче и теплее, он просыпается и зацветает огромными алыми цветами.

Кактус

Кактус

кактус

Кактус

Вот такие цветы растут у меня дома и на работе.

Добавить комментарий