Цветок мужское счастье

цветок

Хочу рассказать вам о своем увлечение. Некоторое время назад сбылась наша мечта-мы купили собственную квартиру. Сделать ремонт и обставить мебелью-это одно, а вот уют-это совсем другое. И вот на новоселье у нас появился зеленый, благоухающий, с красными цветками красавец.Никакого особенного ухода за ним не было, но придя с работы обязательным ритуалом было подойти к нему, если нужно то полить. Вот и все! Его названия я к сожалению не знаю.

цветок

После этого в нашем доме начали появляться новые постояльцы.Проходя мимо цветочный лавки, увидя красавца антуриума, сразу было понятно, что это тот сосед на подоконнике, который нужен моему цветку.Он не много капризен в выращивании, но его красивые цветки того стоят. Когда он не много разросся, то был благополучно рассажен в три горшка. И не нужно его бояться. Частое опрыскивание утром и вечером, регулярные подкормки и этот красавец антуриум будет радовать вас своим цветением круглый год!

антуриумцветы

цветы

Затем в той же цветочной лавке была приобретена лилия. Она так благоухала и была настолько красива, что никто из домашних и приходящих гостей не мог пройти мимо нее! Она просто завораживала своей красотой и цветением! Из моего опыта лилия не нуждается в пересадке, любит яркий свет и  нуждается в постоянно влажной почве! Самое основное требование, пожалуй, прохладные ночи и простор!

лилия

лилия

Цветы в наших комнатах появлялись даже раньше мебели) И уже не цветущие и пахнущие, а настоящие гиганты! С многочисленными пальмами вообще не возникает никаких забот! Растут себе и растут. Соответствующию  тару, обязательный полив. Но естественно лучше они чувствуют себя при большом количестве света, воды, влажности и при достатке воздуха. Не думайте что  пальма ‘счастлива’ при удручающих комнатных условиях, она всего лишь может их вытерпеть.

цветы
цветы
цветы

Ну а это молодое поколение-главный помощник в уходе за нашими домочадцами. Мое увлечение-стало и его увлечением. Лучше ухаживать за растениями, наблюдать как они цветут и пахнут, чем сидеть за компьютером.

цветы

Фикус бенджамина очень хорошо разросся буквально за год-два. Это тот, что на самом верху. Никакого особого ухода за ним не было.Только полив и только в поддон. Весной и осенью у него немного желтели листочки, но затем он их сбрасывал и выростали новые. Фикус на фото слева тоже не привередлив. Растет и радует глаз.

цветы

А что за цветок на фото слева? Может кто подскажет? У него три луковицы и он очень хорошо растет. Это мой любимый цветок.Его плети уже выросли практически до пола. Думаю над тем, что пора бы его пересадить. Периодически подрезаю подсохшие кончики, поливаю только в поддон и вот собственно и все!

цветок

Я думаю что у каждого человека есть дома цветы. Мой главный секрет в том, что я люблю всех своих домашних красавцев, забочусь о них, разговариваю с ними. Вы подумаете что в этом необычного? Да дело в том, что я-мужчина! Вы наверно подумали что это не мужское дело? А вот я с вами не соглашусь! И с огромным интересом выслушаю советы всех  любителей цветов!

Добавить комментарий