Орхиди (фаленопсис) и кактусы — как уживаются

Всем привет! Решила поучаствовать в этом красивом конкурсе и поделиться фотографиями моих «катализаторов хорошего настроения». А катализаторами я называю мои цветы, ведь кто как ни цветы зачастую улучшают наше настроение.
Цветов дома у меня много, но особую страсть я питаю к орхидеям(фаленопсис) и кактусятам.
Денежное дерево растет - деньги будут))) Эх посмотреть бы как оно цветет!


Розочки бегонии.
Фаленопсис.
Фаленопсис.
Фаленопсис.
Фаленопсис.
Фаленопсис
Фаленопсис
ФаленопсисФаленопсис
Фаленопсис
Фаленопсис
Фаленопсис
кактус
кактус
кактус
кактус
кактус
кактус
кактус
кактус
кактус
кактус
кактус
кактус
кактус
кактус
кактус
кактус
кактус
кактус
Как я за ними ухаживаю? Нет у меня каких-то конкретных советов, все по наитию. чувствую, что земелька сухая — поливаю, осенью и весной подкармливаю, зимой они у меня красуются на подоконнике, летом составляю на стол около окна, дабы уберечь от прямых солнечных лучей. А еще я их хвалю, глажу, улыбаюсь им, а они отвечают мне взаимностью, нет конечно, они со мной не разговаривают, но радуют своим ростом и цветением.
А еще примерно пол года назад, я здесь на форуме задавала вопрос, можно ли что-то вырастить из китайских семян. Заказывала я семена пионов, роз и фаленопсиса. Пионы так у меня и не взошли, хотя я все-таки не теряю надежды, а вот розы и орхидеи(правда не фаленопсис, как было указано на упаковке, а скорее похожи на мильтонию, тоже разновидность орхидей) порадовали. Семян было много и советов в интернете я начиталась тоже не мало, а вот ждать от посадки до первых всходов пришлось аж 6 мес)))))))
Семена розы.семена розы
А вот и мои первенцы:
роза
Семена «псевдофаленопсиса»:
семена
Всходы:
орхидея
Буду очень благодарна специалистам, если они дадут точные сведения по этим семенам и что же все-таки у меня растет)))
А вот sunflower (подсолнечник декоративный), присланный предприимчивыми китайцами в подарок прюклюнулся довольно быстро и весь взошел)))
подслнечник
Вот такая у меня цветочная семья)))))))

Добавить комментарий