Кохия — цветение осенью

Осенью у дачников забот и работы не уменьшается, скорее – прибавляется. Нужно убрать и заложить на хранение урожай, обрезать кустарники и деревья, удобрить и вскопать огород. Подготовить сад к зимовке, чтобы в следующий сезон нас не ждали неприятные сюрпризы.

Осенью кохия меняет цвет

Если сюда добавить еще посадку и пересадку декоративных многолетников, то становится понятно, что в эту пору, как говорится, в гору глянуть некогда. А ведь осенью природа так прекрасна! Просто мы частенько не успеваем заметить это, все время отдавая работе в саду и огороде. Давайте посмотрим на осень другими глазами, не как на время уборки урожая, а как на удивительно красочное время года! Найдем минутку, чтобы увидеть прекрасный осенний пейзаж и поделиться его фото с другими!

Эта мысль появилась у меня сегодня, когда увидела, как красива осенняя кохия! Сразу захотелось сфотографировать ее и показать всем вам. Оба фото демонстрируют один и тот же куст. Просто одна ветка надломилась и поэтому покраснела раньше, а остальной куст все еще зеленый! Моросил мелкий дождик и листочки кохии украсили крохотные капельки.

Веточка кохии в капельках дождя

Правда, красиво? Друзья, поделитесь своими снимками осеннего сада, ведь даже увядание природы может быть прекрасным!

Унылая пора! Очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса…

(А.С. Пушкин)

Добавить комментарий