Каланхоэ Блоссфельда — цветение + ФОТО

Пурпурное каланхое

Дорогие дачники!

Сегодня хотела бы вам рассказать о моем самом любимом домашнем растении на свете — каланхоэ! Совсем недавно сбылась моя мечта приобрести его, и теперь радости моей нет границ!

Этот вид называется Каланхоэ Блоссфельда. Более всего меня привлекли в нем конечно же цветочки. Я поразилась как на таком маленьком растении могут быть такие сложные, геометрические «розочки». А ведь каланхоэ никогда не станет выше 30 см!

Каланхоэ

Все началось с того, что в загородном доме я хотела облагородить мой домашний офис — отдельную комнату с компьютером (по совместительству — и гардеробную). Места здесь немного (всего 9 м2), до полноценного ремонта пока не добрались, и я решила, что нужно как-то добавить ярких пятен в обстановку.

И тут Ангелы мне помогли — устроили распродажу после Дня Святого Валентина в этом году, и цена на самое красивое растение в мире упала в три раза — с 300 до 80 рублей! И тут я поняла — что это то, что мне действительно нужно!

Вот так я теперь работаю:

Пурпурное каланхое

В Интернете я вычитала несколько интересных фактов об этом цветке. Например то, что его можно выращивать вообще без наличия солнечного света, а с 16-часовым суточным освещением с помощью ламп. Такая картина заставила меня грустить, и я поставила каланхоэ на окно, под дневные и закатные лучи!

Пурпурное каланхоэ

Еще я увидела перспективу на будущее — размножение каланхоэ происходит очень легко. Почки падая не землю, легко укореняются. Они растут между зубцами листочков. Как это выглядит я пока не знаю :)! А некоторые используют даже стеблевое черенкование, но я подожду. А еще каланхоэ можно размножать семенами, но у меня оно пока еще даже не раскрыло все бутончики. На одном сайте было даже написано, что можно отрезать часть листа — и посадить его в землю!

Говорят, в июле надо прищипывать верхушку, стимулируя образование боковых побегов. Хочу спросить у профессионалов — обязательно ли? Вообще трогать без спросу растение я ой как не люблю!

Также в Интернете я прочитала, что есть белые, оранжевые, красные, лимонные каланхоэ. Теперь у меня есть новая маленькая мечта — собрать небольшую коллекцию!

Каланхоэ

А вообще — каланхоэ это всего лишь суккулент, родом из тропической Африки, Южной Америки и Австралии вместе взятых. Наверное, он расселился еще тогда, когда все континенты были соединены друг с другом. Живучее растение 🙂

Пожалуйста, если у кого-то есть какие-то знания, информация о каланхоэ или фотографии своих растений — поделитесь со мной! Очень интересно узнать как можно больше из личного опыта, а не из энциклопедий!

Знаю, что многие выращивают в домашних условиях этот замечательный цветок, но так и не радуются цветению, попросту потому что его нет( Очень жаль, что не все знаю как нужно правильно ухаживать за каланхоэ, чтоб он зацвел! А ведь стоит выращивает свои зеленые листья и даже не покажет каким оттенком возможно его цветение!

И еще вопрос для всех, кто интересуется домашними цветами: есть ли какое-то растение, по типу каланхоэ, что легко размножается (может быть даже тоже является суккулентом) и так же красиво/ярко/интересно цветет? 🙂 Хотелось бы приобрести!

♡ ♡ ♡ А всем вашим растениям я желаю здоровья! Пышной листвы и обильного цветения ♡ ♡ ♡!

Каланхоэ

Добавить комментарий