Кислица – растет в саду и в квартире — как выращивать?

Просматривая на днях пост о клевере, который можно использовать, как почвопокровник, вспомнила о своем очаровательном растении, которое с успехом выполняет эту роль. А вы думали кислица хороша только в горшке на балконе? А нет — в саду ей тоже очень понравится))))

Цветок кислицы
Это кислица (Oxalis). Конечно, ее скромные цветочки нельзя назвать изысканными, но мне нравится их милое очарование. Интересна история ее появления у меня. Кислицу в канун Нового Года привезли в подарок друзья из Прибалтики. Они сказали, что это «клевер счастья», чем лучше ему будет расти у меня, тем больше счастья он принесет нашей семье. Растение было совсем крошечным, в миниатюрном глиняном горшочке. Весной я высадила его на клумбу и оксалис так быстро превратился в небольшой плотный кустик, что я и заметить не успела!

Кислица

Цветет два раза за лето: в конце весны и в начале осени. В нашем регионе кислица без потерь переносит зимовку без укрытия. Может выращиваться, как комнатное растение, я по просьбе старшей дочери осенью выкопала маленький кустик и высадила в горшок, она всю зиму старательно за ним ухаживала. Правда, весной мы отправили его обратно на волю, благо, пересадку он переносит безболезненно. Замечу, что растение неприхотливо. Растет он у меня на солнце, поливаю регулярно (в отсутствие дождей), руками вырываю редкие сорняки, вот и весь уход. Не знаю, правда или нет, что кислица приносит счастье, но и ей у меня хорошо (разрослась замечательно!), и у нас в семье все хорошо. Если вам не хватает счастья, посадите кислицу и оно обязательно поселится у вас!

Добавить комментарий