Кохия или летний кипарис (Kochia scoparia) на выставках и в городах

В последнее время кохия венечная волосистая, или летний кипарис (Kochia scoparia) всё чаще и чаще расставляет акценты в миксбордерах престижных выставок, деревенских цветниках, городском озеленении мегаполисов.

Кохия на выставке

Часто она поддерживает ритм всей цветочной композиции с июня до самых заморозков.

Кохия в ритме композиции

Она очень гармонично вписывается в цветники регулярного стиля.

Кохия в регулярном стиле цветников

Несмотря на зеленый цвет мелких листьев, невзрачность мелких цветков, кохия активно «работает» наравне с другими элементами, расставляя акценты и фокусируя на себе внимание.

Кохия в фокусе

Кохия венечная волосистая — это однолетнее быстрорастущее сильноветвистое декоративнолистное растение высотой до 1 м. Листья мелкие, светло-зеленые, густо покрывающие стебель; к осени краснеют. Цветки мелкие, невзрачные.

Кохия в саду

Кохия светолюбива, засухоустойчива; на плодородных почвах при регулярном поливе в жаркое сухое лето она достигает своих максимальных размеров. Отзывчива на подкормки полным минеральным удобрением в начале роста и после стрижки.

Кохия в гармонии с бегонией вечноцветущей и цинерарией приморской

Размножают её семенами, высевая в мае в открытый грунт, или через рассаду посевом в апреле. Расстояние между растениями 20-40 см.

Такое растение вы запросто можете вырастить у себя на участке и созерцать «выставку» каждое утро, выходя в сад. Кохия отлично удет смотреться в центре цветника или клумбы. О том, как подстригать это растение читайте тут.

Добавить комментарий