Река Вьюн — красивые виды, садоводство в Лемболово

Вьюн (Вийси-йоки,фин. Viisjoki) — река на Карельском перешейке, во Всеволожском и Приозерском районах Ленинградской области. Правый приток Бурной. Длина реки составляет 44 км.

Вытекает из северной оконечности Лемболовского озера. Преобладающее направление течения — на север. В 33 км от устья, по левому берегу впадает река Кожица. Вьюн впадает в Бурную в 5,1 км от устья Бурной, в окрестностях посёлка Запорожское.

За Лемболово Вьюн протекает по северной окраине посёлка Васкелово, так что последний остаётся по правому берегу. В нижнем течении на левом берегу расположен посёлок Денисово, а перед устьем — на обоих берегах посёлок Запорожское.

Ниже несколько фотографий — виды на реку Вьюн из местечка — садоводство в Лемболово, недалеко от Васкелово.

деревья небо

 

 

 

 

 

 

 

Садоводство расположено рядом с сосновым лесом, поэтому нередко на участке начинает расти ель. Многие обрезают их макушки ежегодно, чтоб весь сад не зарос высоченными елями. На фотографии одна из обрезанных ранее.

маленькая елка, обрезанная ель река Вьюн в Ленинградской области река Вьюн в Ленинградской области кувшинки в воде река Вьюн в Ленинградской областибелый кот на даче белый кот на даче белый кот на дачеНаличие лаванды на приусадебном участке скорее можно ощутить по аромату, нежели увидеть. Неказистые серо-зеленые кустики с мелкими цветами не являются соперниками роз или других буйно цветущих садовых красавиц. Тем не менее, садоводы с большим удовольствием выращивают кусты лаванды в собственных садах.

ЛавандаА вот такие замечательные букетики были привезены в город. Ведь нужно сохранить запах и воспоминания о дачных красотах на всю рабочую неделю.

кот и белый букет белая сиреньбелая сирень и незабудки