Сцевола приятная — однолетник с ползучими побегами — уход, выращивание

В последнее время в наши цветники словно ворвалась прекрасная незнакомка из далёкой Австралии – сцевола приятная, или фея-цветок, цветок-вентилятор из почти незнакомого семейства гуденевых (Goodeniaceae).

Сцевола приятная

Сцевола приятная (Scaevolaaemula) – однолетник с ползучими побегами, которые достигают высоты и ширины до 50 см. Листья зубчатые, длиной до 9 см. Цветки бледно-голубые, синие, необычной веерообразной формы, диаметром до 2,5 см; распускаются летом. Выведены сорта с лилово-голубыми, белыми цветками. Такое красивое очарование пастельных тонов — чудесный, стильный цветок.

Сцевола хорошо растёт на солнечных и в полутенистых местах. К почвам не требовательна, но лучше развивается на хорошо дренированных. В жаркое сухое лето отзывчива на регулярные поливы и 2-кратные месячные подкормки минеральными удобрениями. Она устойчива к дождю и ветру. Отцветшие побеги самоочищаются! Размножается семенами (весной) и черенками (летом).

Сцевола — прекрасное почвопокровное растение! Кроме того, ее используют и как ампельный летник для подвесных корзин и цветочных композиций в контейнерах.

Добавить комментарий