Карликовые канны на балконе — посадка, полив, уход

Карликовые сорта канн, такие как, например, Lucifer (60 см высотой), Suevia’ (90 см), ‘Валентина Терешкова’, ‘Hungaria’, ‘PfitzersChineseCoral (70-90 см) можно использовать для посадки в контейнеры на балконах, в оформлении открытых террас, где они внесут свою лепту в создание необыкновенного южного колорита. Ведь так красиво проходя мимо дома любоваться красивыми яркими цветами на балконе, а, сидя дома, ловить восхищенные взгляды прохожих))

Канна сорт 'Carpet'.

Канны удобно содержать в больших контейнерах – летом в саду, зимой в прохладном, но не промерзающем помещении. При этом можно получить цветение в июне, а потом повторное — в декабре в зимнем саду.

Проращивание корневищ начинают в феврале, иначе канна зацветет только к осени, а в прохладное лето может не зацвести вовсе. Часть корневища с 1-2 почками и корнями (делёнку) высаживают в ящик с сырым песком на глубину 5 см, накрывают стеклом и ставят в теплое место (+18-+20°). После появления ростков стекло снимают и опрыскивают всходы каждый день. В марте, когда начнет развиваться третий лист, каждое растеньице высаживают в горшок диаметром 22 см с перегнойной землей, переносят в светлое прохладное место. В первой половине мая растения переваливают в контейнеры размером 30х30х40 см, в субстрат из равных частей листовой, дерновой земли, перегноя, торфа и песка. Когда минует угроза заморозков, контейнер прикапывают в саду.

Канна садовая сорт 'Labe'.

Канны зацветут в июне и будут радовать вас до холодов. Во второй половине сентября их нужно еще раз перевалить в контейнеры большего размера 50х50х60 см и перенести в зимний сад. Там они зацветут в декабре.

Если вы не хотите, что бы корни канны начали загнивать, то даем настоятельную рекомендацию — зимой, пожалуйста, не заливайте сильно, ведь именно зимой канны нельзя переувлажнять. В феврале-марте после окончания цветения обрежьте растения, выньте из контейнера и, не очищая от земли, недельку подсушите. Затем разделите на деленки и поставьте на прорастание. Перед посадкой хорошо около суток подержать корневище в 0,1% растворе перманганата калия.

Добавить комментарий