Цветение амариллиса в саду и в квартире

Продолжу знакомить вас,  дорогие друзья, с моими цветущими зелеными питомцами. Еще одно растение, которое купила, как экзотическое — Амариллис белладонна (Amarýllis belladónna).

Амариллис белладонна (Amarýllis belladónna)
Многие выращивают его, как комнатный, а у меня он растет и в городе в квартире и в открытом грунте на даче в саду — правда разные виды. Те, что растут в саду весной выпускает роскошный веер темно-зеленых листьев, но живут они недолго, вскоре засыхают. Цветонос появляется лишь в конце июля, начале августа, можно сказать, на пустом месте! Если посмотрите на фото, сразу поймете, о чем речь. Цветы имеют нежный карамельный аромат. Все, кто видел мои цветущие амариллисы, были уверены, что это искусственные цветы! Как забавно наблюдать их изумленные лица, когда убеждались в обратном!

Я не выкапываю луковицы ежегодно, они превосходно зимуют в грунте, даже укрытие не требуется. Когда луковицы в покое, им даже влажность грунта не важна. Иное дело, когда амариллис цветет, тут важно поддерживать постоянную влажность на клумбе. Можно высадить на нее какой-нибудь не агрессивный почвопокровник, (вребейник монетчатый, к примеру), влажность будет поддерживать легче, да и выглядеть цветущий амариллис на зеленом фоне будет эффектнее.

амариллис красные цветы

А вот так выглядит цветение моего квартирного амараллиса. Качество фото, конечно, не супер, но извините, я просто была рада первому цветению. Так скажем, внезапно зацвел. Ведь ничем и не удобряла.

Знаете, что самое главное при выращивании амариллиса в саду? Не забыть место, в которое он посажен! Поэтому, если у вас цветник для Амараллисов, то лучше сделайте из него клумбу. О том, чем отличается цветник от клумбы читайте тут. Надеюсь, мои амариллисы понравились вам)амараллис красные цветы

Добавить комментарий