Пушистые белые облака молочая гибридного

В этом году на юге в цветниках появилась дошедшая до нас новинка последних лет мирового цветочного рынка – молочай гибридный (Euphorbiahybrida). Это однолетнее растение в виде пушистых кустиков высотой 20-30 см и шириной 50-60 см, с тонкими редкими веточками. Согласитесь — издалека можно предположить, что это гипсофила т.к. цветки создают такое же «пушистое белоснежное облако».

молочай гибридный

Редкие удлиненные темно-зелёные листья, зубчатые по краю, служат великолепным фоном для обильного воздушного цветения растения.

Листья - фон для воздушного цветения

Цветки мелкие, белые, окружены белыми прицветниками, которые и являются настоящим украшением нового однолетника.

Белые прицветники - истинное украшение молочая гибридного

Кроме сорта ‘BreathlessWhite’ (с тёмно-зелеными листьями) в продаже встречается сорт ‘BreathlessBlush’ (его листья коричневатые).

Молочай гибридный сорт ‘Breathless White’

Молочай гибридный хорошо растёт на открытых солнечных, защищенных от ветров, местах, на плодородных, рыхлых почвах с нейтральной или слабощелочной реакцией.

Молочай гибридный в миксбордере

Размножается вегетативно: черенками; лучше приобретать укорененные черенки в садовых центрах, продающих однолетники.

Молочай гибридный в рокарии

Молочай гибридный хорош в миксбордерах, где он значительно облегчает композицию, оттеняя и дополняя цветущие растения; подходит он и для посадки в рокариях, а также в подвесных корзинах и, конечно же, для украшения свадебного праздника — арка, стол молодожен и многое другое. А может у читателей сайта herbcare.ru другие идеи относительно использования этого растения? Тогда поделитесь идеями с нами. Спасибо!

Добавить комментарий