Солнечная рудбекия — как цвете и как не забыть где посажен

Удивительный цветок – сильный, неприхотливый и потрясающе красивый! Основной цвет растения — желтый — веселый, детский, но красная, алая серединка придает растению взрослых и серьезных черт.Солнечная рудбекия цветок желтый

У меня он растет давно, подруга поделилась семенами. Я их высеяла, место обозначила палочками (чтобы не забыть, что здесь что-то посажено).  Дело было осенью, за зиму палочки куда-то исчезли, а я совершенно забыла о том, что сажала ее. Когда появились всходы, я их чуть не выполола, приняв за сорняки. Остановило меня то, что их было много, все в одном месте и не опознаны, как местные сорные травы. Решила оставить и посмотреть, что вырастет, но так и не вспомнила о том, что я тут что-то сажала.

Рудбекия солнечнаяКогда рудбекия зацвела, я была очарована ее милыми цветами, густо покрывающими кустики. Цветение продолжается долго, с июня до поздней осени. Временами новых цветков почти нет, можно подумать, что она уже отцветает. Но нет! Скоро она снова радует меня обилием ярких солнечных соцветий. Рудбекия отлично переносит засуху, цвести не прекращает, лишь листья и лепестки опускает к земле – показывает, что ее пора полить.  Превосходно размножается самосевом, причем, расцветка и новых растений всегда немного отличается от родительского куста.
Солнечная рудбекия в поле Rudbeckia Я, помня о том, что по своей забывчивости чуть не выполола ее, с тех пор завела себе тетрадь, в которую записываю все – название растения и сорта, срок и место посадки, даты подкормки и название удобрений. Даже начало и окончание цветения! А, когда растение полностью изучено, спешу поделиться с вами своими маленькими открытиями!

Добавить комментарий