Настурция — цветок и салат — все о растении и рецепты 3 блюд

Некоторые народы называют настурцию индийским крессом, цветным салатом. И это не случайно, так как все части растения со специфическим пряным вкусом, напоминающим кресс-салат, употребляют в пищу. А ведь это так прекрасно, когда в саду растет вкусная пряность, которая делает блюда такими необычными, запах будет ммм на зависть всем соседям!

Настурция большая.

Цветки. Именно они обладают наиболее нежным вкусом. Их добавляют в салаты, супы, приправляют ими бутерброды с брынзой и отварным мясом. Высушенные растертые цветки настурции – прекрасный ароматизатор супов, соусов и других блюд.

Бутоны. Консервированные с уксусом и укропом, они напоминают каперсы. Свежими бутонами приправляют салаты, овощные и рыбные блюда.

Молодые листья. Ими приправляют жареную птицу, кролика, телятину, а также используют в салатах.

Настурциевые рецепты

Салат из настурции
Ингредиенты: 10 молодых листьев, 2 огурца, несколько перьев зеленого лука, 2 яйца, соль, перец, майонез (по вкусу). Зелень, огурцы, яйца нарезают мелко и заправляют майонезом. Салат украшают целыми цветками настурции разных окрасок.

Помидоры, фаршированные настурцией
Ингредиенты: маринованные плоды настурции – 60 г, отварная свекла, натертая на крупной терке – 60 г, зелёный горошек – 80 г, сливочное масло – 20 г. Все растереть и  заполнить получившейся начинкой разрезанные пополам помидоры.

Настурциевая паста для бутербродов
Ингредиенты: молодые листья настурции – 200 г, крапива – 125 г, зелень укропа – 40 г. Все пропустить через мясорубку, заправить растительным маслом; соль и перец по вкусу.

Добавить комментарий