Удивительная природа Кипра, Протарас в апреле 2016

Погода на Кипре в апреле уже напоминает о лете. Хотя и в горах еще лежит снег, но на пляже уже можно увидеть купающихся туристов) утром температура воздуха еще холодная, конечно. Но с 11 утра уже можно загорать, ведь солнышко уже успеет нагреться! Сказка для любителей поспать по-дольше))) С 19-20 вечера уже вновь холодеет, так что обязательно запаситесь теплой одеждой на прохладные вечера Кипра!

А сейчас предлагаем всем гостям сайта herbcare.ru полюбоваться удивительной природой этого замечательного острова!

Растения Кипра Протарас Елка

Араукария Нередко у домов на Кипре можно увидеть забавные «елочки», часто достигающие внушительных размеров. Это араукария. В русскоязычном интернете ее часто называют комнатной елью. Ага! Вот каких размеров араукария достигает в на Кипре:

Растения Кипра Протарас Апельсины
Дерево с апельсинами. Я не могу удержаться, чтобы не дать очередной совет, хотя на 100% уверена, что Вы им не воспользуетесь. И все-таки… На улицах городов и деревнь на каждом шагу встречаются апельсиновые деревья, осенью щедро усыпанные яркими плодами. Не знаю ни одного человека, который смог бы устоять перед искушением и не попробовать сорванный прямо с дерева апельсин. И не знаю ни одного, кто смог проглотить хотя бы маленький кусочек этой кислятины. Апельсины, в изобилии высаживаемые вдоль тротуаров, пригодны только на варенье и то после долгого вымачивания. Приятного аппетита!

Растения Кипра Протарас
Жасмин мадагаскарский, или стефанотис За лето стефанотис выдает три волны цветения. Самая мощная первая волна. Растение усыпано белыми соцветиями с тонким приятным ароматом, весьма эффектно смотрящимися на фоне блестящей зеленой листвы.
Растения Кипра Протарас
Жасмин мадагаскарский, или стефанотис
Растения Кипра Протарас
Жасмин мадагаскарский, или стефанотис
Растения Кипра Протарас
Жасмин мадагаскарский, или стефанотис
Растения Кипра Протарас Лантана
Лантана Пожалуй, нет кустарника более подходящего для озеленения. Буйно растет и цветет практически круглый год. Говорят, что в Индии лантану прозвали «проклятием плантататоров» из-за ее темпов роста. Цветки собраны в соцветия и постепенно меняют свою окраску. Как и многие тропические красавицы, растение ядовито. Ягодками, похожими на безобидную ежевику, можно легко отравиться.
Растения Кипра Протарас Каллистемон, Красивотычиночник, или Краснотычиночник
Каллистемон, Красивотычиночник, или Краснотычиночник
Растения Кипра Протарас Каллистемон, Красивотычиночник, или Краснотычиночник
Род вечнозеленых кустарников или небольших деревьев семейства Миртовые, произрастающих в Австралии и, частично, в Новой Каледонии.

Основную часть цветка составляют многочисленные длинные, разноцветно окрашенные, торчащие тычинки. В зависимости от окраски тычинок они бывают ярко-красные, реже жёлтые, зелёные, оранжевые, кремовые или белые. В каждом цветке пятидольные чашечка и венчик и нижняя 3-4-гнездная завязь.
Каллистемон — перекрестно опыляемое растение, для него характерно опыление птицами

Растения Кипра Протарас
Первый образец, Каллистемон лимонный, был привезен в 1789 году Джозефом Банксом в Королевский ботанический сад в Кью. Номенклатурное название происходит от греч. kallos — красивый и stemon — тычинка, что указывает на отличительный вид цветка с длинными красными тычинками. Обиходное название происходит из-за внешнего вида соцветия, напоминающего ёршик для чистки бутылок. Немцы считают, что эти цветы похожи на щетки для чистки каминов. Англичанам они напоминали ершики для ламповых стекол. Курильщики видели щеточки для чистки трубок.
Растения Кипра Протарас Кактус
Кактус

Растения Кипра Протарас Растения Кипра Протарас Растения Кипра Протарас Растения Кипра Протарас Растения Кипра Протарас Растения Кипра Протарас Растения Кипра Протарас Растения Кипра Протарас Растения Кипра Протарас Растения Кипра Протарас Растения Кипра Протарас Кактус Растения Кипра Протарас Растения Кипра Протарас Растения Кипра Протарас Растения Кипра Протарас Растения Кипра Протарас Кактус Растения Кипра Протарас Растения Кипра Протарас Растения Кипра Протарас Кактус Растения Кипра Протарас Растения Кипра Протарас Кактус Растения Кипра Протарас Растения Кипра Протарас Растения Кипра Протарас Растения Кипра Протарас Растения Кипра Протарас Растения Кипра Протарас Растения Кипра Протарас