Желтые цветы — загадка

Эти дети… Думаю, во всей столице не осталось ни одной детской площадки, на которой мы еще не были!

желтые цветы

Мало того! Завидев красиво оформленный цветник, или оригинально облагороженную территорию (многоэтажек), девочки тащат меня в «путешествие»! Это значит, что мы бродим по цветникам, виноградникам, садикам, которые обустроили жильцы многоэтажных домов. Там иногда встречаются красивые бордюры, дорожки, скамеечки, беседки и — качели! Уверена, последнее — цель путешествия моих драгоценных девочек, но и для меня в этих экскурсиях по чужим цветникам есть доля пользы!

Обильное цветение желтые цветы

На днях осваивали приусадебную территорию очередной многоэтажки, признаю, ее облагораживали энтузиасты и любители садового дела! С такой любовью и аккуратностью все обустроено! Но речь не об этом. В одном из мест смешанного цветника увидела два сорта цветов, на мой взгляд, из одного вида. У нас в крае уже давно нет дождей, жара несусветная, а эти растения выглядят свежими и бодрыми. Мало того, количество цветоносов свидетельствует о том, что ему (растению), в этих условиях комфортно! Следовательно, они могут мне пригодиться, тем более, что их соцветия, пусть и сомнительной красоты, пришлись мне по душе.

Кто-нибудь знает название? Ясно, что смогу и сама найти его, но мнение практика дороже: как вырастить, когда посеять или черенковать, устойчив ли цветочек к вредителям и заболеваниям… Буду рада, если кто поможет определить название!

Добавить комментарий