Лаванда — красота цветения и польза

По вопросу красоты цветущей лаванды спорить не будем, это, как говорится, дело вкуса. На наш взгляд, сиреневые цветки очень милы и невинны.

Лаванда

Но ее полезные свойства не вызывают сомнения.

В нашей стране лаванда, как пряность, в кулинарии применяется не очень широко, а вот за рубежом ее используют в овощных салатах, добавляют в первые и вторые блюда, включают в состав травяных чаев. лаванда букеты кусты провансЗато в России ее часто используют, как добавку к различным средствам для ванны, например, мыло. Настоянный на цветках лаванды уксус приобретает пикантный аромат и служит добавкой при приготовлении соусов и салатов. Лавандовое масло исцеляет ожоги, снимает боль в суставах и обеспечивает потрясающе расслабляющий и успокаивающий эффект при массаже. Чай из высушенных цветков лаванды снимает стресс лучше всяких микстур и таблеток, и гонит прочь бессонницу, навевая спокойный, здоровый сон.

Лаванда

Лаванда прованс уютные цветы
Прекрасная лаванда

Можно купить лаванду в аптеке, а можно запасти самостоятельно, если она у вас растет. Собирать цветки лаванды нужно сразу, как только распустились, именно в это время содержание эфирных масел в них достигает максимума. Высушенные цветки я кладу в маленькие мешочки с завязками и помещаю в бельевой шкаф (всегда в стопку наволочек).  Белье приобретает тонкий, почти неощутимый, прохладный и свежий аромат. Спится на нем, как в детстве или сказке, попробуйте сами!Лаванда прованс уютные цветы Лаванда прованс уютные цветы Лаванда прованс уютные цветы Лаванда прованс уютные цветы Лаванда прованс уютные цветы

Добавить комментарий