Примула с зеленым цветением

На праздник 8 марта, в Женский день, что подарить можно любимой подруге? Да еще подруге — садовнице, конечно же новинку для сада загородного дома! Так вот, моя любимая подруга весной подарила мне примулу, а сорт не назвала, сказала – расцветет, ты удивишься! Я ее высадила под форзицию, рядом с молоденькими хостами.

Primula hybrida Francesca

Там солнечно часов до 10 утра, потом полутень, сорняков практически нет. Первое время меня сильно занимал вопрос, какого же она цвета? Потом, за ежедневными хлопотами, я о ней забыла. Поливаю я их из шланга с рассеивателем через крону форзиции, чтобы почву не размыть. Периодически гляну – нет сорняков, и дальше, работы всегда хоть отбавляй.

Думаю, у примулы был шанс отцвести незамеченной. Если бы рядом не рос рододендрон. У него побледнели листья и я решила подкормить его медным купоросом. И случайно увидела ее, мою зеленоцветковую красавицу! Удивилась – это не то слово, в основном тому, что она цветет явно не первый день, а я даже не заметила! Понравилась мне эта малютка, необычен цвет для лепестков и довольно яркий. Теперь хочу целую полянку таких высадить.

А еще задумка на заднем плане тоже поселить что-либо зеленоцветковое, но повыше. Важно, чтобы одни цвели одновременно – Франческа цветет в наших краях май-июнь. Нравится эхинацея Грин Джевел (Echinacea purpurea ‘Green Jewel’), но волнует вопрос цвета. Фотографиям в интернете таких различных зеленых оттенков, не верьте! Видно, что явно – фотошоп.

У кого есть личные фото любых зеленоцветковых садовых растений? Не обязательно эхинацеи, может, получше вариант найдется! Или хоть советом помогите подобрать соседа примуле, а то так печально смотрится она в одиночестве…

Добавить комментарий