Одуванчики — настойка из одуванчиков

Ранней весной уже стараются распускать свои солнечно-желтые цветочки первые одуванчики. Правда, из-за того, что настоящего тепла еще нет, стебли у них могут быть коротенькие, в высокой траве их легко потерять. Когда цветы отцветают, можно обрывать их, не давая образовываться семенам и кустики будут покрыты множеством цветов с самой ранней весны до поздней осени!

Если Вы, как и мы, являетесь приверженцами здорового образа жизни, эта статья будет интересна для Вас, читатели herbcare.ru.

Самый лучший настойкой из одуванчиков является настойка, из одуванчиков, которые зацветают первыми. От кашля растирали грудь и спину, парили ноги и тоже втирали в ступни эту настойку. При обострении артрита некоторые спасаются только втиранием этой настойки. История об этой чудодейственной настойке известна всем. Во время войны, когда каких лекарствах и речи быть не могло, люди спасались настойкой одуванчиков. Не знаем, правда ли настойка обладает такими чудодейственными исцеляющими силами, или это вера помогает спасаться от всевозможных хворей с ее помощью.

Как сделать настойку?

Да проще некуда! Берете банку, наполняете ее соцветиями одуванчиков (чуть уплотните их), и заливаете доверху водкой. Если есть медицинский спирт — еще лучше! Две недели и настойка готова. Хранить в темном прохладном месте. Только для наружного применения!)) Срок годности, конечно, не ограничен. Думаю, в каждой семье есть свой народный рецепт из садовых растений, проверенный временем! Если у Вас есть свой рецепт — поделитесь им с нами в комментариях. За что Вам заранее — СПАСИБО!

Добавить комментарий