Вот и лилии зацвели!

Спешим поделиться с читателями herbcare.ru приятной неожиданностью: необычно рано зацвели лилии. Посылку с луковицами получили, когда за окном еще снег лежал. И весь посадочный материал был уже с заметными ростками, поэтому держать его в холодильнике нам показалось не лучшей идеей. Высадили в контейнеры с цветочным грунтом…

Лилия азиатская Строберри Ванилла (Lilium asiatic double Strawberry Vanilla)

К тому времени, когда на улице потеплело достаточно для переселения в сад, почти все лилии стояли с бутонами. У двух растений они, к сожалению, отвалились все до единого. Ну а остальные благополучно продолжали готовиться к цветению.
И вот на днях первыми распустились махровые цветки азиатской лилии Строберри Ванилла (Lilium asiatic double Strawberry Vanilla).

Цветы лилии азиатской Строберри Ванилла (Lilium asiatic double Strawberry Vanilla)

На одном стебле — десять бутонов, раскрывающихся один за одним! Шикарный букет! И это при том, что само растение невелико — сантиметров 50 в высоту, не больше.
Сорт принадлежит к числу ранних (цветение в июне), но мы никак не ожидали, что первые лилии нынешним летом распустятся раньше пионов! А следом уже раскрывает бутоны другая азиатка — Ред Твин (Lilium asiatic Red Twin)

Лилия азиатская Ред Твин (Lilium asiatic Red Twin)

К сожалению, ее красивый, сочный цвет довольно сложно передать на снимке. Результат стараний фотографа не в состоянии точно воспроизвести все нюансы и оттенки.

Цветок лилии азиатской Ред Твин (Lilium asiatic Red Twin)

На заметку: этот гибрид тоже относится к числу махровых, но если у Строберри Ванилла махровость видна с первого взгляда, то Ред Твин (во всяком случае, первый распустившийся цветок) этот признак особо не проявляет. Эта лилия и ростом повыше (сантиметров 80, наверное), и цветы у нее покрупнее.

Добавить комментарий