Лилии азиатские

Азиатские гибриды являются не только самыми неприхотливыми среди всех групп лилий, но и самыми разнообразными по окраске. Среди них можно найти лилии на любой, даже самый изысканный вкус. Для более легкого ориентирования среди всего многообразия азиатских гибридов их разделяют на сортогруппы.
Лилия желтая бульбоносная

Мы выращиваем в саду в основном азиатские лилии. Они менее требовательны к условиям и значительно лучше зимуют в наших условиях. Восточные красавицы капризны и привередливы. Starfighter.

Starfighter

Landini. Экзотика — черная, темно-лиловая, темно-вишневая, и эта лилия нас очень понравилась.

Landini

Нежные и очаровательные — розовые Vivaldi и Renoir.

Vivaldi

Renoir

Вообще, некоторые сорта лилий очень похожи друг на друга. Например, белые Navona и Apollo отличаются лишь цветом тычинок.

Navona

Apollo

Лилия Cannes покоряет нежной окраской, но ее оттенок очень сложно уловить: он меняется в зависимости от освещения и растений, которые находятся рядом.

Cannes

Яркая Asiatik Orange отчасти напоминает распространенную в наших садах бульбоносную лилию, но цвет ее более нежный, хотя, как и у Cannes, в зависимости от освещения воспринимается и смотрится очень по-разному.

Asiatic Orange

Махровая Fata Morgana. Правда, почему-то особой махровости так и не проявляет цветок — возможно, рано еще. Но рядом с синим дельфиниумом смотрятся роскошно.

Fata Morgana

Тигровая Orange Tiger. Впрочем, «эту песню не задушишь, не убьешь», что называется: в пазухах листьев у нее образуются воздушные бульбочки, которые, созрев, моментально отваливаются и при всяком удобном случае прорастают.
Тигровая Orange Tiger

Добавить комментарий