Лилейник из Крымска

Цветочек с особенной, немного печальной историей. У нас в Крымске живут друзья и мы частенько навещаем их, природа там красивая: леса, поля, горные реки.

Лилейник из Крымска

Прошлым летом как раз накануне наводнения мы были у них проездом, ненадолго и вместе закупали продукты на ужин. Недалеко от магазина старушка разложила на тротуаре газетку и продавала что-то, мне издалека сначала показалось ананасы, но потом разглядела — это цветы. Естественно, я сразу ринулась к ней. Она продавала лилейники, правда, название сорта не знала, но сказала, что цветок сказочно красивый. Честно говоря, купила их не ради красоты, а чтобы бабуля не стояла на жаре, а пошла домой. Ну вот, вечером мы уехали, а ночью там все и случилось. Теперь, глядя на цветок, невольно с грустью думаю, а жива ли та старушка? Теперь и цвет его мне кажется каким-то траурным…
Дом, вернее, бывший дом наших друзей

У друзей дом практически развалился, хорошо, что уцелели все!

Огород

Вот так выглядел огород, прежде ухоженный и чистенький.

Там Ока

А в гараже еще и Волга…

Чудом уцелел!

Чудом уцелевший петух, мокрый, но все равно поет!

Помощь

Мы живем небогато, но сразу собрали все, что смогли, машину (у нас тогда жигули 12 были) полностью загрузили водой питьевой, молоком, хлебом, свечами, ну всем самым необходимым и муж сразу помчал к друзьям.

Вот и такие бывают грустные истории о цветах((

Добавить комментарий