Канны после зимовки, как помочь пробудить после зимы

Канны, как вы знаете, это многолетнее растение. Вот только в нашей центральной полосе им холодно. Поэтому в зиму приходится выкапывать и убирать в прохладное место, в идеале — в подпол, где они благополучно спят до самой весны. Весной же самое время достать на свет, полить и ждать, когда проснутся. У Канны такие красивые листья, так что, пока Канна не цветет — наслаждайтесь листьями)))
На зиму нельзя оставлять просто потому что вымерзнут. Как знать, может выведут когда-нибудь сорта и для нашей полосы. Пока растение просыпается от зимовки оно выглядит так:

канна

Зрелище не особо привлекательное, мы это понимаем — просим простить. Теперь Канна будет стоять в дома, чуть позже на веранде, а на улицу когда совсем потеплеет. Что поделать, красота требует жертв).
Кстати, не забудьте их полить, когда вытащите.
Сейчас будет что-то вроде «было-стало»)).
Итак, Вы видели, что было. Но пройдёт всего 3 месяца и… вуаля!

канна

Красиво? Не то слово. Мне почему-то кажется, что вот этот и есть тот аленький цветочек из сказки, который отец-купец привёз своей младшей дочери)).
Очень красивый цветок. Он мне чем-то ирис напоминает. Много всяких расцветок существует, но у нас  нас пока что только такой.

Добавить комментарий