Каменный цветник в саду для любимой лилии

Небольшая статья про замечательный и, любимый многими цветоводами, цветок — Лилия. Статей про лилию мало не бывет))
Решили в нашум саду разбить цветник — сделать его из этих каменных глыб (на фото ниже), оставшихся от фундамента. Позже в получившийся самодельный цветник мы натаскали земли с перегноем и посадили цветы. В центре у нас была красавица лилия. Самая обычная, единственная лилия в нашем саду на тот момент. Получился каменный замок для первой лилии. Вот что из этого получилось:

лилия

Растёт она в полутени, и, по-видимому, ей это очень нравится. Хотя эти цветы очень любят свет.
Затем в нашем саду стали появляться новые лилии, ещё более красивые. Какие-то сорта нам подарили друзья, а какие-то мы выписали по почте.
С тех пор лилия стала настоящей царицей нашего сада. Влюблённые в этот потрясающий цветок, мы и в этом году прикупили новые сорта.

лилия

Один из плюсов, лично для меня, состоит в том, что это засухоустойчивое растение, в чём я и убедилась на собственном опыте. Когда прошлым летом уезжала на отдых, никто не поливал мою клумбу, но цветы не завяли. Более того, они чувствовали себя отлично.
Особенно нравится то, что цветок этот – многолетник. Один раз посадишь, и он  будет радовать глаз не один год. В общем, друзья, сажайте лилии, любуйтесь ими и дарите их своим  любимым! Не зря же именно этот цветок в средних веках был  назначен символом французской монархии!

Добавить комментарий