Жёлтые хризантемы осеннего бала Никитского ботанического сада

Именно желтые хризантемы дарят посетителям выставки положительные эмоции, излучая солнечный свет и навевая воспоминания о лете. Желтые хризантемы обладают сегодня на балу наибольшей светосилой, неслучайно поэтому они кажутся нам крупнее и ближе, чем на самом деле.

Жёлтые хризантемы

На осеннем балу желтые хризантемы доминируют, выступая на передний план. Они активно воздействуют на соседние — белые, сиреневые, лиловые, пурпурные, красные хризантемы, выделяя и подчеркивая их.

Желтые соцветия хризантем в сочетании с темно-зелеными и зелеными листьями – самое гармоничное творение природы. Недаром этот слаженный цветовой дуэт часто используется в интерьере, в мире высокой моды, в оформлении сада, где он имеет особое значение. В маленьком саду сочетание желтый — зеленый зрительно увеличивает пространство, а в большом — броскими штрихами высвечивает все его уголки. Вряд ли какая-либо другая цветовая комбинация привнесет столько свежести в оформление. Не один цвет не сверкает так в солнечных лучах, как желтый на зеленом фоне.

Словно соткан из золотых паутинок сорт ‘Золотой Паучок’ селекции Сада.

Золотой Паучок

Изыскан сорт ‘Anastasia Sun’ с лучевидной формой соцветия.

Anastasia Sun

Роскошен сорт ‘Sheena Yellow’ с густым, махровым, лучевидным соцветием.

Sheena Yellow

Золотые шары соцветий сорта ‘Creamiest Yellow’ хорошо видны издалека.

Creamiest Yellow

Одно из самых крупных соцветий выставки – шаровидное соцветие сорта ‘Апельсиновый Шар ‘– королевы осеннего бала 2012 г.

Апельсиновій Шар

Самое маленькое светло-желтое соцветие у сорта ‘Pico Exota’.

Pico Exota

Известно, что желтый цвет оказывает очищающее воздействие на весь организм, он стимулирует работу пищеварительной системы, возбуждает аппетит, улучшает зрение, тонизирует нервную систему, лечит бессонницу и кожные заболевания, поэтому я предлагаю всем пользователям сайта — истинным любителям прекрасного, настоящим цветоводам полюбоваться лечебной красотой желтых хризантем.

Inga

Luna

Nanking

Ping Pong Yellow

Polisadena Yellow

Puma Yellow

Rayonnante Gelb

Require

Zembla Yellow

Золотая Нива

Золотоволоска

Золотой Ключик

Золотой Улей

Кнопа

Мишаль

Огни Пекина

Опал

Солнечный Эльф

Добавить комментарий