Флоксы — ранневесенняя посадка и летний уход

В наше время в цветочной индустрии Флоксы очень популярны. Многие любили их всегда, но по-настоящему дизайнеры стали отдавать предпочтение этим великолепных цветам только сейчас. Ведь в этих цветах сплошные плюсы: простота в уходе, простота в размножении, какое разнообразие форм, соцветик, окрасок, а какой аромат! Совсем недавно появился и еще один, не менее важный, плюс — теперь продаются Флоксы, которые могут цвести уже ранней весной — в мае!  Теперь можно наполнять Флоксами сад практически весь сезон.Флокс безымянный
Флоксами можно особо не заморачиваться, они будут расти и  сами по себе. Да еще и насеваться будут. Особенно, если вы будете время от времени, примерно раз в 4-5 лет, делить их куртинки, чтобы они не теряли привлекательность, не мельчали их соцветия.
Делить флоксы лучше осенью, примерно в сентябре. Почему осенью, а не весной? Флокс — это растение, которое любит холодный старт. Не надо бояться термина «холодный старт». Это всего лишь означает, что корневая система начинает развиваться, когда еще холодно. И если вы, например, купили ранней весной флоксы, то нужно им обеспечить возможность укореняться и отрастать при низкой температуре, около +3 — +5 градусов. При этом нужно следить, чтобы не было замокания корней. Весной высаживать корешки флоксов в открытый грунт нужно как можно раньше. Как только растает снег, их можно определять на постоянное место жительства. Тогда они отлично приживаются и зимуют без проблем.
Ну а  если вы все же решите позаботиться о них летом, то вам придется подкормить их всего несколько раз. Результат не заставит себя долго ждать.
Первый раз нужно подкормить флоксы во время отрастания стеблей. На 2-3 куста желательно взять 2 ведро компоста или перегноя. В него можно добавить около 2 столовых ложек мочевины. Смешав с компостом, рассыпать эту смесь вокруг куста.
Если во время проведения подкормки почва будет не достаточно влажной, то можно подкормить флоксы раствором мочевины из расчета 2 столовых ложки на 10 л ведро воды.
Следующую подкормку нужно провести в период бутонизации раствором 2 столовых ложек нитрофоски в 10 литрах воды. Хорошо добавить к этому раствору 1 столовую ложку удобрения «Агрикола для цветущих растений».
После цветения флоксы подкармливают раствором сульфата калия и суперфосфата из расчета по 1 столовой ложке га 10 литров воды. Или можно разбросать ведро компоста с добавлением 2 столовых ложек удобрения для осени или такого же количества фосфоро-калийной смеси. Ведра такой смеси с компостом достаточно на 4 куста.
Нужно еще постоянно помнить, что флоксы не терпят замокания. Он него у них могут загнивать корни. Поэтому их нужно поливать обильно, около ведра воды на куст.
Однажды я была в гостях у одной любительницы цветов. Дача у нее на черноземах, земля жирная. К тому же с поливами и подкормками. Я увидела в ее саду флоксы с соцветиями величиной с голову взрослого человека! С тех пор я поняла, что флоксы нужно кормить.
Громадные соцветия флоксов

Добавить комментарий